전과목 개념 잡는 어휘력 3-1 - 초등 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕 교과서 어휘와 개념 학습 완성, 2015년 전과목 개념 잡는 어휘력 2015년
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2014년 11월

[전과목 개념 잡는 어휘력 3-1/사피엔스 어린이] 방학과 함께 하는 주요 과목  선행 활동교재 추천!

전과목 개념 잡는 어휘력 3-1

전과목 개념 잡는 어휘력 3-1,방학 선행 교재, 사피엔스어린이,초등선행교재,어휘력키우기,학년개념잡기,교과개념키우기

얼마 전 공부비법에 관한 이야기를 텔레비전을 통해서 본 적이 있어요.

가장 기본이 되는 게 바로 아이의 어휘력 키우기가 답이다고 하더라구요.

텔레비전에서는 서울대학교에 진학한 수재를 이야기 나누는데, 그 아이는 항상 단어 암기를 꾸준히 실행 했다고 하더라구요.

그러고보니 아이가 문장을 읽고 단어의 뜻을 이해하는 것은 쉬운 일이 아니었어요.

꾸준히 행하고, 가장 기본이 되는 어휘력을 키워주는 게 우리 아이가 커 나가는데 있어서 필요한 것이 아닐 까 하는데요.

그 답을 우리 아이 학년 올라가지 전 밟아주면 좋을 교재 한권을 만났네요.

[전과목 개념 잡는 어휘력 3-1/사피엔스어린이]

세마리 토끼 잡는 독서 논술로 유명한 출판사지요.

전과목 개념 잡은 어휘력 역시 기대를 져버리지 않았네요.

탄탄한 구성과 편집, 활용이 함께 해서 우리 아이 방학 선행 교재로 엄마들에게도 추천해줄 만큼 아주 멋진 교재였어요.

국어, 수학, 사회, 과학,도덕 교과별로

현 개정 교과서에 준하는 개념 정리와 어휘력 키우기 위한 방법을 한 학기 개념 학습으로 시작할 수 있어서 좋았어요.

2학년만 되어도 모르는 낱말의 뜻을 사전적 의미를 찾는 경우가 많더라구요.

엄마, 이말뜻은 뭐예요?

사전 찾다가 반나절 지나가는 경우가 많앗는데요.

그 낱말의 어휘력과 개념을 알기 위해서는 딱 알맞은 교재가 아닐까하네요.

초등 3학년만 올라가도 과목이 늘어나고,

과학이나, 사회 개념 정리가 참 어려워요.

무조건 책을 읽어서 되는 것도 아니고,

그 개념이나, 어휘력을 키우기 위해

각 교과서 진도에 맞춘 쪽수에 준해,

용어 개념을 정리하고 그 용어를 정리하기 위해 어휘 파악문제를 다듬어 보고,

문제에 적용하기.

그러다 보면 한 번 듣고 두번 듣고 하면서 용어 정리가 쉽게 이해되겠지요.

교과 맞춤형 교재로 함께 하면 좋을 것 같아요.

특히나, 문제에 대입해 푸는 게 아닌 단어 뜻을 제대로 알고 이해하는 부분에서 우리 아이들이나

어른들도 간과하고 대충 넘어가는 것보단 한단계 밟아가면서 활용하면 좋을 도서라 생각되네요.