어두운 밤 숲 속 탐험 ㅣ 보인다, 보여! 자연 관찰 스크린북
애플비북스 편집부 글, 김영순 그림 / 애플비 / 2013년 12월
[어두운 밤 숲 속 탐험 / 애플비] 손전등으로
비춰보는 숲 속 밤 동물들 찾기 놀이책!

어두운 밤 숲 속 탐험
애플비/보인다보여자연관찰스크린북
자연관찰,스크린북,애플비,숲속밤탐험,숲속동물,손전등놀이책
우리 아이들은 자연이나, 동물들에 관심이 많아요.
그러다 보니 의레 찾아 보는 책 종류가 자연관찰이나, 도감책들 위주로 즐비합니다.
요즘 아장 아장 세살인 우리 둘째도 어찌나 동물들에 호기심이 많은지...
말문은 아직 안 틔였지만, 모두 살아 움직이는 동물들에 호기심을 보이네요.
집에는 사슴벌레, 물고기, 거북이,달팽이, 요 생물들이 요즘 키우는 우리 집
가족들이네요.

오늘도 우리 둘째와 첫째가 함께 앉아서 손전등 놀이책에 푸욱 빠졌어요.
뭔고 하니. 바로 애플비에서 나온 어두운 밤 숲 속 탐험
손전등을 비춰보면 스크린속 동물들이 신기하게 어울어져 있어요.
보면 볼 수록 꼼꼼하고 세세하게 동물들을 찾고 이야기 나눌 수 있답니다.
왠지 누가 먼저 찾나 하면서 보물찾기 놀이하듯 해도 즐거운 놀이책이랍니다.

옆면엔 아빠 너구리와 아기 너구리 이야기로 함께 하면서 숲 속 밤 이야기로 함께 해볼 수
있어서 더욱 좋네요.
숲 속에는 누가 살까?
바로 늑대가 살아요! 하면서 외치는 우리 첫째!
우리 둘째도 따라서 저요! 하면서 말은 아직 못하지만,
책속의 고슴도치를 가리킵니다.

어둑 어둑 해지는 숲속을 배경으로 하나둘 동물들은 무얼 하고 지낼지?
스크린 북속에 펼쳐보며 찾는 재미와 각양각색의 동물들 찾기 놀이와 인지 놀이를 함께 해서
말 배우는 우리 둘째에게도
안성맞춤이네요.
끝으로 아빠 너구리와 아기 너구리 로모가 따뜻한 집으로 돌아와
아빠 품에 안기는 모습을 통해 사랑을 느끼며
깊은 밤 숲속의 재미난 이야기는 꿈 나라로 인도할 것만 같아요.
맨 마지막엔 밤에 활동하는 동물들에 대해 배워 볼 수 있는 시간과
숲속 동물들 이름대기 놀이로 함께 하니 엄마도 아이도 함께 할 수 있는 책이라 참
좋았어요.

아이와 함께 전등을 밝히고 안방 잠자리에서 집중력 속에서 두 아이가 찾는 동물 하나
하나 손가락으로
가르킬때마다 어찌나 호응이 좋던지, 서로 먼저 찾겠다면서 아웅다웅 거리는 모습에 오늘도
우리 가족은 해피한 책읽기로 인도했네요.