하루 10분 맞춤법 따라쓰기 2단계 - 우리말 달인 되기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2014년 2월

[하루 10분 맞춤법 따라쓰기 2단계/미래주니어] 맞춤법으로 어휘력 쑥! 글씨도 또박 또박 써요!

하루 10분 맞춤법 따라쓰기 2단계

키즈키즈 교육 연구소/ 미래주니어(하루10분 초등 따라쓰기 시리즈)

따라쓰기, 맞춤법,하루10분따라쓰기 시리즈,미래주니어,받아쓰기,어휘력늘리기, 단어쓰임알기

초등학교 2학년에 올라가는 우리 첫째를 위해 준비한 책!

하루 10분 맞춤법 따라쓰기 2단계 우리 말 달인 되기 편을 만났어요.

방학 동안에 매일 꾸준히 써보면서 어휘력은 늘리고 또박 또박 글씨체까지 잡아줘서

봄방학 동안에 효자인 워크북이네요.

평소에 헷갈렸던 부분들을 콕콕

우리말 달인되기 TV프로로도 접해보지만 헷갈리는 부분들이 많잖아요.

아이도 엄마편에서 함께 알아보고

올바른 단어의 쓰임새와 사용예를 들어서 함께 살펴보니 아이도 아하~ 하면서 수긍하더라구요.

삐뚤삐뚤한 글자는 하루 한번씩 잡아서 써보고,

두 세번 반복하다 써보면 자연스레 아이가 머리 속에 쏙쏙 들어가는 듯 합니다.

요즘 하루 10분 속담 따라쓰기도 꼬박 꼬박 잘 쓰고 있었는데,

이번엔 어휘력을 쑥쑥 늘려주고 우리 주변에서 자주 틀리는 단어들을 접해볼 수 있어서

초등 2학년 올라가는 우리 아이에게 안성맞춤 교재네요.

오늘도 학원 가기전 한장 쓰기,

바르기 따라 써보면서

문장의 예를 들어 써보니 한결 쉽게 이해하기도 좋고 활용도 좋은 것 같아요.

방학이라 빙빙 학원으로 돌리기 바빠고 오면 놀기 바빴는데,

요렇게 학년 올라가기전에 따라쓰기만으로도 확실히 도움일 될 듯하네요.

1편 하루 10분 맞춤법 따라쓰기편도 조만간 구입해야할까봐요.

초등 효자교재! 속담과 맞춤법 따라쓰기편!

100개의 단어로 어휘력은 키우면 매일 매일 아이에게 단어를 쉽고 또박또박 써볼 수 있는 기회가 되네요.

재미있는 맞춤법 퀴즈까지 함께 해서 아이랑 도란도란 O,X퀴즈 놀이에 빠져 보기도 합시다.

엄마가 테스트겸 말놀이 삼아서 했던 부분들 돌려가면서 퀴즈내어서 함께 해도 더 오래 기억에 남더라구요.

오히려 아이 쓰는 걸 보면서 엄마도 헷갈렸던 단어들도 요번에 아이랑 함께 배우는 기분이네요.

그러다 보면 우리 가족 우리말 달인이 되겠지요^^