부릉부릉 사운드북 첫 탄생 까꿍
꿈꾸는달팽이 편집부 글, 강미선 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 8월

[부릉부릉 사운드북/꿈꾸는 달팽이] 탈것 좋아하는 영유아를 위한 사운드 놀이북!

부릉 부릉 사운드북

꿈꾸는 달팽이/첫탄생까꿍시리즈02

영유아놀이북추천,꿈꾸는달팽이,모양인지놀이북,사운드북,소근육발달놀이책

단추 사운드북에 이어 부릉부릉 사운드북 2탄이 나왔어요!

우헤헤! 1탄도 역시 우리 아기에게 호기심을 자극하며

콕콕 누르는 재미로 사랑받아서 소리 음감을 키워주고, 구멍이나 홀에 관심이 많을 때 눌러 소리자극만으로도

아이가 큰 호기심을 보이네요.

착착 누르는 재미속에 엄마가 on/off 노란색 버튼을 누른 후

파란색 경찰차 버튼을 누르면 삐용삐용~! 정말 경찰차 소리와 흡사하답니다.

탈것들 또 뭐가 있을까?

구급차, 자동차, 자전거, 헬리콥터, 기차, 비행기, 유람선, 오토바이, 작은 경차 시동소리까지

모두 10개의 버튼으로 책장을 넘기면서 함께 해볼 수 있었답니다.

경찰차는 바쁘다고 삐용삐용!

소방차는 비키라고 애앵~~~~~~~~

귀여운 자전거는 따릉따릉 예쁜 핑크색 오토바이는 부앙~

모두 제각각 알록달록 탈것들 속에 아이들 시각을 자극하기 좋게 펜선이 두툽하게 인지 사물놀이로도 좋네요.

책속 탈것들과 함께 사운드북으로 아이들 시각과 청각을 자극하니 우리아이도 반응 굿!

역시나 옹알이하면서 요즘 한두마디 떼면서 엄마 아빠 하는데,

이렇게 짧은 의성어 의태어를 섞어가면서 아이와 함께 나직히 읽어주니 아이도 덩달아 호기심이 충만해요.

삐용 삐용 삐용~

적절한 사운드 소리에 아이도 집중!

아하~ 이게 바로 소방차소리구나~

다양한 탈것들 소리로 아이에게 시청각 멀티북으로 우리 아이에게 사랑받기 충분하죠.

더욱이 아이가 좋아하는 원색을 살려,

1탄에 이어 2탄까지 두루두루 활용하기 좋은것 같아요.

집에서도 나들이에서도 아이가 좋아하는 책 한권!

나가면서 만나게 되는 탈것들을 알아보고, 엄마가 이야기 해주면 아이도 덩달아 옹알 거립니다.

부웅부웅~ 자동차 지나가네!

칙칙칙칙 폭폭폭 우리 기차타고 할머니네 가지요!

부릉부릉 사운드북의 재미를 살려 아이와 함께 하니 참 좋아요!

말놀이책, 다중지능책, 소근육발달놀이까지 톡톡이 하는 사운드북!

넌 어느별에서 왔니?