멋쟁이 낸시의 별자리 여행 국민서관 그림동화 148
제인 오코너 글, 로빈 프레이스 글래서 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2013년 7월

[멋쟁이 낸시의 별자리 여행/국민서관] 반짝이는 별 표지와 함께 밤하늘로 이끄는 창작동화 추천

제인오코너, 로빈프레이스 글래서/국민서관 (국민서관그림동화148, 멋쟁이 낸시 시리즈)

별자리여행,별에관한창작동화,우주여행창작동화,국민서관,멋쟁이낸시시리즈,

멋쟁이 낸시 시리즈가 또 나왔네요.

벌써 국민서관에서 6탄째!

멋쟁이 낸시 시리즈는 보면 볼수록 재미난 이야기 거리가 참 많아요.

그래서 엄마가 더 좋아하는지 모르겠어요.

멋쟁이 낸시와 별자리 여행으로 떠나볼까요?

겉 표지가 두드러짐이있어요.

오호, 그것도 바로 어두운 곳에서 보면 책이 빛나는 야광 책!

멋쟁이 낸시의 별자리 여행의 책 제목과 함께 책 표지에 붙은 별들이 반짝반짝 반짝거려요.

멋쟁이 낸시 가족은 야회에서 밥을 먹으며 하늘이 깜깜해지기를 기다렸어요.

낸시는 들뜬 나머지 별치 호텔도 마당에 만들어 놓고,

해님에게 오늘 밤 소원에 이루어지게 빌었어요.

그리고 조조 동생과 함께 우주 비행사가 되어 달로 가볼 상상에 빠지기도 한답니다.

그것도 우스꽝스러운 복장으로 동생과 함께 우주에 간다니...

이 어찌 보면서 웃지 않을 수 있을까요?

낸시의 보물 수레를 타고 카운트 다운!

쁑~~~~~~~~~~~

달나라에 가면 정말 해보고 싶은 실험과 놀이들이 많겠지요?

여러 장면을 보면서 낸시의 장면이 퍼득 인상적이었나봅니다.

엄마, 나도 달나라 우주여행을 해서

맛있는 것도 먹고, 우리 나라 태극기도 달고 올거예요!

하네요.

딱 우리 아이다운 발상이지요.

멋쟁이 낸시의 상상은 끝이 없어요.

멋쟁이 낸시와 함께라면 밤하늘의 별자리도, 우주의 이야기도 소곤소곤 함께 이야기 나눠볼 수 있으니까요.

온 가족이 함께 하는 낸시의 이야기.

밤하늘을 벗삼아 아빠와 함께 텐트 속에서 두런두런 이야기를 나누며 달나라 꿈나라까지 함께 떠나겠죠?

우리 아이도 요 낸시 이야기를 보면서 달나라 우주여행이란 목표까지 생겼내요.

아이와 함께 낸시의 그림속 별자리를 보면서 점으로 표현하고 점을 이어 별자리를 만들어 보았어요.

내 별자리는 물고기 자리.

엄마 별자리는 게자리.

우리 가족 별자리를 그리면서 멋쟁이 낸시의 별자리 여행을 함께 해볼 수 있어서 좋았네요.

아이에게 책을 읽고 도란 도란 이야기 나누며 멋쟁이 낸시 이야기는 끝이없었답니다.