공부 더 잘하는 독서 - 유.아동 독서교육의 길라잡이
김순례 지음 / 드림피그 / 2013년 5월

[공부 더 잘하는 독서/드림피그] 교과별, 주제별 책읽기로 이끄는 학습교육 추천책!

공부 더 잘하는 독서

드림피그/김순례

교과별책읽기,주제별책읽기,독서교육,초등독서교육,초등추천도서리스트

초등학교에 올라가고 보니, 참 책읽기 비중이 얼마나 큰지를 실감하고 있어요.

매일 하루 3권 도서관에서 책도 빌려 오고,

교과 수록 도서, 추천도서까지 정말 다양한 도서를 접해야하다보니,

통합교과와 맞물려 요즘은 다양한 독서가 중요하구나를 느끼고 있답니다.

김순례 저자의 공부 더 잘하는 독서.

독서교육에 있어서 참 다양한 도서들을 쓰신 저자답게 이번엔 초등 독서교육에 있어서 꼭 한번쯤 읽어봐야할 책리스트들과 이야기가 주를 이루고 있었답니다.

도서관에서 찾아서 읽은 봄을 찾는 할아버지 이야기부터 봄이 오면,

우리 순이 어디가니?

참 도서관이나, 교과 추천도서에서 많이 보던 책들이 눈에 띈답니다.

주제별 책 소개도 참신한데다, 통합교과 추천도서로도 손색없으리만큼 다양하게 접할 수 있게 꼼꼼하게 수록되어 있네요.

엄마도 이책은 이래서 좋구나, 아이에게 이 책을 읽어주면 좋겠구나, 먼저 섭렵하고 함께 읽기로 이끌면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

워낙에 작가만의 꼼꼼한 리스트와 이야기 구성이 잘 어울려,

작가가 소중히 기록한 흔적이 고스란히 전해져 오는 학습교육서예요.

주제별, 교과별, 어느것 하나 빼놓지 않고 다양하게 접할 수 있는 책 제목이 눈에 띄죠.

찾기 쉽게, 이야기 주제와 내용도 눈에 들어옵니다.

이번 달 가정의 달 5월을 맞이해서, 아이와 함께 빼놓지 않고 읽어볼 스토리도 공개되고,

꼼꼼한 저자 답게 소개 도서 목록까지 뒷편에 함께 하고 있어서 초등학교 학생을 둔 엄마라면

꼭 한번 읽어보고 아이와 함께 공유하면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

오늘도 선생님 숙제로 내 주신 자기 소개글을 어떻게 쓰면 좋을까 생각했었는데,

아이와 함께, 간단하게 자기를 어필할 수 있는 동시로 적어보고 발표 준비를 하게 되었답니다.

다양한 지식적인 내용도 요렇게 글쓰기 활동까지 함께 생각해볼 수 있어서 활용면에서도 추천해주고 싶네요.