삐릿삐릿 로봇 따서 조립하기 ㅣ 아빠와 10분
홍군 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 11월
[삐릿삐릿 로봇/꿈꾸는달팽이] 로봇만들기도 척척 만들기 완소책!

삐릿삐릿 로봇
꿈꾸는 달팽이/ 아빠와 10분 시리즈
아빠랑만들기시리즈, 로봇만들기,
4-7세만들기추천책, 꿈꾸는 달팽이
서점에만 가면 만들기, 조립책은 꼭 챙겨오는 우리 아이
만들기 시리즈는 한두개 엎어오는 스타일이라서 몇번 해보니 이젠 통달했어요^^
그렇지 않아도 이번에 꿈꾸는 달팽이에서 만들기 시리즈가 나와서~
오호 이것도 대박이겠구나 했는데...
오는날 혼자서 뚝딱뚝딱 만들기 바쁘네요.

곤충시리즈에 이어, 남자아이들이 좋아할만한 로봇 시리즈네요.
10개의 다양한 로봇 만들기와 함께
로봇 만들어 친구와 놀겠다고 벌써부터 신이난 만들기 패키지랍니다.
로봇 10개와 함께아이 스스로 읽고 쉽게 만들어볼 수 있는 재료부터
설명까지
아이 눈높이에 맞춰 있어서 따로 읽어주지 않아도 쉽고 금세 하더라구요.

다양한 색감의, 모양의 로봇들.
뚝딱뚝딱 로봇부터, 뮤직박스 로봇,척척박사 로봇, 체조로봇, 핑크로봇,강아지
로봇까지...
특히나 무적 용사 로봇은 웅장하고 크기가 있어서 인지 아이도 신나합니다.

집중력을 키워주며, 순서에 맞춰서 하나둘 끼워 맞추다 보니
평면도의 조립도를 보면서 뚝딱뚝딱 대견하게 맞춰갑니다.
얼마전까지만해도 엄마가 옆에서 코칭해줘야했는데,
벌써 이리 커서 혼자 하고 놀기도 어찌나 신나하는지...

집중력과 눈과 손의 협응력을 거쳐 아빠와 함께 해보겠다면서 5가지 패키지는
남겨두었더랬죠.^^
만들기 좋아하는 아이라면, 집중력과 공감각을 키워주고 싶은 아이라면
적극 추천해주고 싶은 만들기 패키지네요.
우선 요 로봇 시리즈 만들어보고,
곤충 시리즈도 함께 구입해서 만들어볼까봐요.
워낙에 가격도 착한데다, 시리즈로 출간되다보니 다음 후속 만들기도 기다려진답니다.
내가 직접 만들고, 직접 놀이로 함께 하는 아빠와 10분 시리즈
더욱 애착이가며, 상상놀이로 직접 빠져볼 수 있는 효자 패키지 랍니다^&^