애착태교 동화 - 위대한 내 아이를 응원하는 ㅣ 위대한 임신 태교동화
아이조아연구소 지음 / 한봄 / 2012년 9월
[애착 태교 동화/한봄] 뱃속의 내 아이와 행복한 교감, 지혜로운 글과 음악으로 함께

애착 태교 동화
아이조아연구소/한봄
애착태교, 태교동화추천, 행복교감,
태교추천책,태교음악
아이는 엄마의 자양분을 먹고 엄마의 뱃속에서 10개월을 보내다 나오게 되지요?
옛날 우리 선인들의 모습에서도 태교의 자리는 오래전부터 있었던 일이 아닐까
한답니다.
특히나, 아이 성격은 엄마 뱃속에서부터 타고난 것이라고들 하는데
아이는 엄마 뱃속에서부터 벌써 만들어져 나오는 과정을 통해 아이의 성격이 결정될 만큼 아주
중요하다고 생각해요.
태아의 존재와 , 엄마와 아기의 상호작용을 통해 태아 애착이 잘 형성된
아기일수록
내 아이의 미래가 결정되듯
생애 초기의 엄마의 마음가짐, 뱃속에서도 아기가 잘 자라 사회에서도
행복하게 자랄 수 있는 자양분이 되리라 생각 하는
요즘.
둘째를 임신하고 막달을 보내면서[ 애착
태교 동화/한봄] 를 읽게 되었답니다.

책을 읽기에 앞서 엄마와 아이간의 애착 정도를 체크해보고
내가 아이를 위해 함께 교감하는 수준이 어느정도인지 마음 속 말 한마디와 행동에
내 뱃속에 있는 아이를 위해 함께 할 수 있는 기쁨을 두배로 키워줄 수 있어서
좋았어요.

요즘 사회성에서도 가장 중요한 자존감, 자기표현력, 두뇌발달, 정서지능, 자기 조절능력,
사회성, 책임감이란 주제로
내 아이에게 긍정적인 자아를 키워가는데 필요한 7가지 속 이야기는
따뜻한 구어체와 함께 지혜로운 글을 선사해주었답니다.

특히나, 뱃속의 아이와 함께 이야기 나눠볼 수 있는 지혜로운 말 한마디가
요즘 불안하거나, 잠을 통 이루지 못하는 엄마인 저부터가 마음의 안정을 취하게
해주더라구요.
더욱이 책속의 CD의 한 번쯤 들어보았던 클래식을 통해 함께 듣고, 느껴볼 수 있어서
좋았답니다.
아이는 엄마의 뱃속에서부터 커가는구나~
요즘 사회적 이탈을 문제삼고 있는 뉴스거리를 볼 때마다
가슴이 철렁하지만, 세상엔 좋은 빛, 좋은 이야기, 좋은 사람, 좋은 것들이 한 없이
많다는 것을
애착 태교 동화를 통해서 한층 더 가깝게 해주었답니다.

바른 몸 가짐, 바른 생각.
각 주제별 파트를 넘기다 보면 태교 교과서에 도움이 될만한 자료도 함께여서 솔솔하게 읽어볼
수 있어서
태교에 참 도움이 되었답니다.
오늘은 뱃속의 내 아이와 어떤 이야기로 교감하고 계세요?
막달을 접어든 저에게 불안보단, 기쁨과 희망, 행복이 공존하는 즐거운 태교
애착 태교 동화와 함께 할 수 있어서 참 좋았네요.