책 읽기가 싫어! 미래그림책 62
리타 마샬 지음, 유정화 옮김, 에티엔 들레세르 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2007년 10월

책읽기 싫어하는 아이를 위한 그림책 추천도서 [책읽기가 싫어/미래아이]

책 읽기가 싫어!

리타마샬, 에티엔 들레세르/ 미래아이

요즘은 친구들과 노는 것에 정신이 팔려 책을 등한시 할때도 있답니다.

어릴적엔 참 많이 보던 그림책이었는데, 자기만의 시간이 많아진게 사실이네요.

그림책 읽어줄까? 하고 넌지시 물으면, 엄마? 왜 책을 읽어야 해요~

오호 이런 당돌한 녀석을 봤나...?

요즘은 자신의 마음 표현이나, 그릇된 생각도 콕콕 찝어내니, 엄마로썬 허뜨-0- 할때가 많답니다.

음...그림책...그림책엔? 어랏...그림책 왜 보는거지?

그림책에선 내가 경험하지 못한 것도 경험하고, 마구 마구 상상할 수 있는 그림책 이야기가 있지 않을까 궁금하지 않니?

쏼라쏼라~하면서 설명을 해보지만, 아이는 시큰둥...

가끔 이럴때가 있답니다.

자신이 하고 싶은것은 참 열심히 잘 하는데, 그림책 보는게 이젠 어릴적보다 조금 덜하다는 게 사실이네요.

미래아이 그림책 책읽기가 싫어

벤자민 플랭클린 상을 수상하면서, 아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께 그림책의 재미에 빠져 보아요.

그림책 표지 속 주인공 빅터 디킨스~

불을 뿜는 용을 타고 멋진 모험을 떠나고 있는데? 어디로 떠날까 궁금하지 않니?

공룡도 나오고, 용도 나오고...(딱 우리 아이가 좋아하고 호기심 있어하는 주제 속 그림이네요)

눈이 똘망 똘망하네요.

빅터 디킨스는 보통 때는 아주 착한 아이처럼 보인답니다.

언제나 바른 생활 아이처럼 스케이드보드를 탈때는 안전모자를 쓰고, 엄마, 안전 모자 안썼는데요.^^;

엄마가 머리 곱게 빗 어주면 잠자코 가만히 있고 말이지요.

그런데 엄마의 말처럼 착해보이는 빅터 디킨스에게도 아무도 모르는 비밀이 하나 숨어 있답니다.

그건 바로,

빅터 디킨스와 함께 사는 빅터 디킨스만한 산만한 개 쫑이가 책을 물어뜯고

화분속에 파묻는걸 본 다음부터는 책 읽기가 싫어졌던 거죠.

텔레비젼 볼 심산으로 책을 앞에 끼우고, 텔레비젼에 몰두하다가 악어가 나타나 이야기 합니다.

6시부터 책읽기 이야기 시간이라고 말이지요.

이번에 책속의 악어가 사라지자, 생쥐,앵무새 해적선장,마법토끼,개구리왕자까지

명작속 이야기 주인공들이 하나 둘 뛰쳐나와 책읽기의 즐거움을 알려주네요.

세상의 책은 모조리 먹어치우는 마녀까지 말이지요.

그림책속엔 다양한 주인공 이야기, 모험으로 함께 하는 이야기로 우리 아이들의 매력에 빠져볼 수 있지 않을까요?

가끔 허투루 읽거나, 그림책보다 TV, 컴퓨터게임, 스마트폰에 빠져있는 우리 아이를 바라볼때

바보 상자같은 매체에서 빠져나와 진정한 그림책의 모험으로

재미난 상상력 속으로 함께 하면서

책읽기 싫어하는 아이들을 위해 추천해주고 싶은 책이예요.

미래아이창작그림책, 책읽기가싫어,미래아이,미래창작그림책,벤자민프랭클린상수상