Why? 와이 스포츠 1~6권 세트/아동도서+노트2권 증정 - 프로게이머/축구/야구/배구/농구/K-POP댄스
예림당 / 2025년 11월

[6세~ 초등저학년 과학추천도서] 아이세움 STS 아이과학 시리즈

작년 가을쯤이었죠.

한창 호기심이 많으면서 왜란 질문도 들고,

커서 아이 꿈처럼, 요즘 과학도서 찾아 읽어주기 하면서

아이세움의 STS시리즈를 알게 되었답니다.

STS( Science, Technology and Society)

과학과 기술, 사회가 밀접한 관계를 가지면서 하나의 흐름처럼 철학바탕으로 한 교육 프로그램의 약자인데요.

과학적 사고와 문제 해결이란 개념 주제로 아이가 쉽게 접해볼 수 있는 과학 시리즈랍니다.

처음 STS책을 접하게 된건 바로 눈 내리는 날이었답니다.

아이북랜드 스텝 B 단계에서 책읽기 수업으로 알게되었는데요.

상당히 원리나 이야기가 자연스러우면서도 아이에게 호기심과 발견, 변화와 특성을 아주 쉽게 설명되어 있어서

엄마도 만족하는 과학시리즈랍니다.

오히려 집에 있는 과학전집도 참 다양하지만,

보면서도 시리즈별로 그림이나, 내용등의 다양한 눈높이의 과학사회이야기가 숨어 있었어요.

원리과학분야도 어느정도 찾아서 읽어주다가 보면

딱딱한 문체보단 쉽고도 원리와 이해가 쉽게 설명되어 있어서

한권으로 끝내주고 왜란 질문을 통해 아이가 쉽게 다가설 수 있겠다 생각되었답니다.

그러면서 한권 두권,

도서상품권 모아놓았다가 한두권씩 사준게 이젠 단계별로도 이렇게 많은 도서들을 만날 수 있었어요.

1단계부터, 2단계, 그리고 요즘 신간으로 나오는 아이과학시리즈까지...

화학, 지구과학, 생물, 물리, 화학등을 세분 파트로 나뉘어 있으면서

골고루 이야기가 다루어져 만족하고 있답니다.

무슨 책이든 개념을 쉽게 풀이해서 이야기해주면 원리나 이야기 흐름을 통해 아이에게 쉽게 접근할 수 있게 생각이 들더라구요.

이책 역시 초등 3학년 1학기 읽기 교과서 수록 도서란 띠지를 발견하고,

동식물의 탄생과 성장과 과정을 아주 쉽게 그려놓았어요.

원리와 개념을 이해하고,

왜란 질문에 우리 아이가 생각을 꿈틀할 수 있기를 바라며,

초등 저학년 용이지만, 꼭 읽어보면 좋으리라 생각되었답니다.

STS 최근 시리즈로 아이과학 시리즈로 함께 하고 있는데요.

우리집은 현재 열권중 6권이 있네요.

통합교과발달에 맞춰, 아이에게 왜? 란 질문으로 함께 해보기 좋은

STS 시리즈(아이세움)

6-7세부터, 초등저학년까지

통합과학및사회책으로 두루 두루 읽고 활용하기 좋은 그림책시리즈라 추천드리고 싶네요.