벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월

우주와 은하계 과학학습만화 추천[과학영웅9/중앙M&B]

과학영웅 9

김강민, 신영미/ 중앙 M&B

요즘은 학습만화서들이 참 아이들 사이에서나 어른들 사이에서나 인기있는 시리즈인가봅니다.

집에서도 쉽게 읽을 수 있고, 이해력을 키워줄 수 있어서 엄마들에게도 인기만점인 학습만화서,

어렵고, 난해한 과학 이야기도 벤10 과학영웅시리즈와 함께 하니 엄마도 딱딱한 과학동화보다 쉽고 재미나네요.

처음 개봉하고 보니, 3D로 달리 보이는 태양계 움직이는 자와 함께 동봉되어 있더라구요.

딱 보더니, 엄마 이건 태양을 중심으로 도는 수금지화목토천해인데요^^ 합니다.

보면서도 아이 행성 외우는 것쯤은 참 재미나 합니다.

과학영웅 속으로 빠져 들어가보면 쉬운 우주 은하계의 이야기를 과학 영웅 8편에 이어서 재미나게 엮어졌더라구요.

별의 일생부터, 우리 은하 이야기, 빅뱅우주 이야기, 폭발 직전의 지구등을 환타지 벤10과 함께 부분 부분 엮어진 우주 은하계를 쉽게 접하면서 이해할 수 있어서 좋았답니다.

아이가 좋아하는 벤10이다보니, 아이도 덩달아 재미나게 휙휙 넘겨가면서 잘 보았는데요.

보면서 광활한 우주의 배경으로 펼쳐지는 별이 생겨난 이야기, 넓디 넓은 은하계 이야기, 빅뱅모습을 담은 과학 이야기를

빌객스의 악당이 쳐들어오고 벤을 과 지구를 구출하기 위해 숨막히는 우주 전쟁을 통해 우주 은하계, 그리고 빅뱅이 일어난 137억년전의 모습을 알게 되면서 과학적 지식으로 빠져보고 시시각각 변하는 벤의 다양한 모습에 아이들도 정말 신기하고 재미나 하더라구요.

상상력과 모험을 바탕으로 스펙터클한 벤10의 움직임.

과학적 상상력과, 우주의 이해를 쉽고도 재미나게 엮어서 우주와 은하 별 이야기의 생성과 함께 부분 부분 나왔던 과학 지식을 바탕으로

함께 풀어볼 수 있는 과학 문제등이 함께 수록되어 있어서 풀어보기도 좋았던듯했어요.

외우기 급급하고, 어렵던 우주과학 이야기.

함께 풀어보고, 몰랐던 실사 사진을 통해서 이해력과 통합관찰력을 키워주리라 생각되네요.

과학만화추천도서,중앙M&B,벤10시리즈,과학영웅,과학영웅시리즈,우주와은하계