점박이 : 한반도의 공룡 스티커 색칠놀이 3D극장판 점박이 : 한반도의 공룡
드림써치 C&C 외 그림 / 웅진주니어 / 2012년 1월

[점박이 한반도의 공룡 스티커 색칠놀이/웅진주니어] 입체감있는 공룡스티커 활용과 색칠놀이북 강추!

벌써 올해 후끈 달아오른 점박이 한반도의 공룡 영화 알고 계시죠?

방학이라 아이 영화로 무얼 보여줄까 하다가,

우리 아이가 좋아하는 공룡 이야기- [점박이 한반도의 공룡]을 아주 세가족이 즐겁게 보고 왔답니다.

오면서 서점에 들렀더니, 벌써 점박이 시리즈가 강타를 하더라구요.

공룡 스티커야 뭐 별반 다를게 있나 했는데요.

[점박이 한반도의 공룡/공룡 스티커 색칠놀이북-웅진주니어] 은 조금 차별화되고 예전에 만나오던 색칠놀이나, 스티커북으로 두마리 토끼를 한번에 잡은 느낌이 들더라구요.

실속있는 공룡 활용놀이북으로 생생함이 살아있는 3D 스티커와 함께, 다양한 색칠놀이, 찾기 놀이등이 함께 들어있어 지루하지 않고 정말 아이가 좋아하더라구요.

생생한 3D 입체 스티커가 저렇게 장별로 점선 처리되어서 자르기도 쉽게 되어 있고요,

아이 공룡 스티커활용북 답게 각 공룡이름을 저렇게 한글놀이스티커식으로도 되어 있어서 아이가 공룡 이름 익히기에도 쉽게 정리되어 있더라구요.

생생한 입체영상사진과 함께 옆엔 저렇게 색 두드러짐이 잘 나타나게 색칠하도록 빳빳한 질감의 색칠놀이북이라 색발림도 다르게 느껴졌답니다.

틀린그림찾기나, 같은 색을 칠해서 공룡색 입체감있게 칠해볼수 있게 되어있구요.

오자 마자 집에서 색칠놀이를 한답시고 찾아보던중, 저렇게 벨로시랩터를 저렇게 그라데이션을 살려가면서 아이가 색칠하는데도 빳빳한 질감의 도화지라서인지 정말 색감부터, 발림부터가 다르더라구요. 쓱싹 쓱싹 색칠해도 아이에게 흥미와 함께 다양한 색채감각까지 곁들어서 아이가 좋아했어요.

오던 날, 저렇게 틀린그림찾기 놀이부터, 3D 퍼즐 스티커 붙이기 놀이, 공룡발자국 스티커 붙이기로 아빠 점박이, 아기 점박이까지 발자국도 제각각 붙이는 재미가 쏠쏠했답니다.

저렇게 입체3D 스티커라서인지, 그림자에 알맞게 붙이기부터, 아이가 두개의 스티커를 가지고 실제 싸우는 모습도 영화속 한장면을 연상케 하면서 붙이는 재미에 빠져보았네요.

공룡 스티커 놀이북책은 몇권 해봤지만, 이번에 나온 점박이 시리즈로 구입하길 정말 잘한 것 같아요.

특히나, 다양하게 활용해줄 수 있고, 색감각에 집중력까지 키우면서 아이에게 색감감과 공룡 홀릭에 빠져볼 수 있어서 좋았답니다.

엄마! 이거 다하면 다음번도 또 사주세요! 할정도로 열심히 하고 있는 요즘 놀이랍니다.

점박이공룡,점박이한반도의공룡,공룡놀이북,공룡색칠놀이,공룡스티커추천,점박이시리즈,웅진주니어