따라하면 덧셈뺄셈이 저절로 100 - 받아올림 받아내림 완전정복 따라하면 저절로
유선영 지음, 누똥바 그림 / 삼성출판사 / 2012년 1월

[따라하면 덧셈 뺄셈이 저절로 100] 덧셈 뺄셈 기초부터, 받아올림까지 거뜬히!

연산아~ 거기 섰거라! 따라하면 시리즈가 나가신다!

7살 접어든 예비초등생을 둔 아이 엄마랍니다.

원에서도 덧셈, 뺄셈 연산과 주산이 들어가고 있고, 집에서 하는거라곤 수세기 정도, 수학동화 읽어주기가 전부였어요.

7세가 되니 조바심이 생기는건 아이보다 엄마이기에, 참 연산학습을 이제 들어가야 하는가? 아 너무 빠른가? 늦은가? 하다가

얼마전 학습지 선생님 상담으로 연산 수학 학습 들어가야한다면서 은근쓸쩍 이야기 하시더라구요.

아~ 해야하나? 집에도 충분히 할 수 있을것 같은데,

내아이 학습 가르치는건 자신이 없는지라... 조금 망설였던 요즘이었는데요.

부모 교육시간에 보고 왔던차, 아차차~ 한발 늦은거야? 하면서 [따라하면 덧셈 뺄셈이 저절로 100/삼성출판사]를 만나게 되었어요.

수학 연산 코칭으로 요즘 따라하면 100 시리즈가 출간되었죠.

덧셈뺄셈, 구구단, 곱셈, 나눗셈.

집중 공략이다보니, 덧셈 뺄셈의 자신감을 먼저 붙여줄겸 활용하게 되었는데요.

첫 발 들여놓기가 어렵지, 하다보니 정말 능률이 팍팍 오르는가 봅니다.

그림예시와 함께 더하기 개념 이해하기와 반복 연산 학습이 원리로 쉽게 문제가 나오고 있어요.

더하기가 무엇인지, 하나 더 늘어남, 더하기의 기호, 더하기 색칠 등으로 반복적이고 다양한 더하기 학습을 통해서 아이에게 자신감을 붙여주고 쉽게 들어가서 아이도 쑥쑥 거뜬히 해내더라구요.

오호, 신기하네, 엄마가 한글 수업 가르칠땐 버럭 소리먼저 나왔는데... 이 쉬운 연산 덧셈 뺄셈도 이렇게 쉽게 하다니...

덧셈에 이어 뺄셈, 짝궁 연산까지, 받아올림도 문제 없으리라 봅니다.

내 아이를 너무 과소평가 했던게 엄마의 불찰이었음을....

기초잡기부터 찬찬히 들어가보세요. 7세 수세기 정도겠지 했는데. 어느덧 훌쩍 커가는 우리 아이 모습을 발견하고, 수학이 재미있는 놀이 수학이란 알려준 학습 활용서였으니 말이지요.

엄마도 아이도 자신감 붙었습니다.

엄마~ 이 거 다하고 또 뭐해볼까요? 하던 녀석을 보면서 어찌나 흐뭇하던지요.

끝내고 구구단으로 넘어가볼까봐요^^ 헤헤

삼성출판사,수학연산,덧셈뺄셈원리학습,수연산추천,7세연산놀이학습지추천