똑똑한 두들 놀이책 2 - 크리스마스와 겨울 친구들 똑똑한 두들 놀이책 2
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 10월

[똑똑한 두들 놀이책2/진선아이] 크리스마스 겨울 그리기 놀이!

‘두들(doodle)’은 자유롭게 쓱쓱 그리는 즐거운 겨울 그리기 놀이!

똑똑한 두들 놀이책 1에 이어 2탄! 크리스마스 시즌으로 함께 해볼수 있는 그리기 놀이책이 나왔어요!

워낙에 두들 놀이책1은 요즘 다양하게 그리기로 활용중이라, 자주 꺼내서 그려주고 색칠해주곤 했는데,

크리스마스라~ 벌써 설레이는 느낌이 드네요^^

크리스마스로 함께 해주는 놀이책은 몇권 접해보질 못했는데...

가을부터 겨울까지 아이와 부모와 함께 설레이는 추억을 담아보는 특별함 곁들었답니다.

책의 사용법도 아주 간단하고 쉽답니다.

두들 놀이책 한권과! 펜과 색연필~

그리고 색칠하고, 아이의 상상력을 담아 마음대로 표현해보고!

엄마~ 나 이거 어떻게 그리죠?

워낙에 자신감 부족한 터라, 어떻게 그려야 할지 막막할때,

기본 셋팅이 잘 되어 있어서 아이 색칠놀이나, 그리기 놀이로, 아이의 상상력을 발휘해보기 참 좋아요.

엄마~ 산타할아버지가~ 기차에 선물을 가득 싣고 오신데요!

ㅋㅋ

칙칙폭폭~ 그래서 이렇게 빨리 달리는 기차를 그렸어요!

ㅋㅋ

알록 달록 색감이 짙은 크리스마스 초록, 빨강, 검정의 풍경으로,

색깔의 어울어짐과 함께 각 테마로 아이의 상상력을 담아보았어요!

크리스 마스 하면 뭐가 떠오르니?

음~ 산타할아버지, 루돌프, 눈싸움,눈사람요!

ㅋㅋ 맞아 맞아! 벌써 기다려지는거야?

우리 한번 산타할아버지도 그려보고, 크리스마스의 선물도 가득그려보자 해서 펼쳐보고 그렸던 똑똑한 두들 놀이책!

각 배경에 크리스마스와 연상되는 즐거운 색칠 그리기 놀이로,

다양하게 활용해보고 있어요!

엄마~ 오늘은 여기 할래요!

함께 재미난 그리고 색칠하고, 아이의 상상력을 담아! 즐거운 색칠 그리기 놀이!

설레임만큼 크리스마스의 행복을 가져다 줄 즐거운 놀이북 똑똑한 두들 놀이북과 함께 해요!