넌 사랑받기 위해 태어났단다 I LOVE 그림책
릭 윌튼 글, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2011년 11월

[넌 사랑받기 위해 태어났단다/보물창고] 사랑을 표현하는 것 자체가 행복을 가져다 주는 아기 그림책!

사랑해의 신드롬을 알고 계세요?

우리 아이 태어날 때 즈음 해서 사랑해 사랑해 사랑해로 아이 그림책에 가장 잘 알려진 켈롤라인 제인 처치의 그림책을 알고 계시지요.

워낙에 아기때부터 잘 보여줬던 그림책인데, 아직도 베스트 자리로 차지 할 만큼 매년 아이와 함께 보는 기쁨이 남다른 그림책이랍니다.

이번에 만나게 되는 캐롤라인 제인 처치의  사랑해 사랑해 사랑해의 두번째 후속작 넌 사랑받기 위해 태어났단다/보물창고 를 아이와 함께 무릎맡에서 읽어내려가다보니, 아이의 성장과정이 그려지듯, 언제 이렇게 컸을까 싶을정도로 스케치와 말어울림이 아주 사랑스럽게 그려져 있었답니다.

표지 디자인 역시 아기가 저기요! 하면서 손짓하는 표정, 큰 머리에, 작은 몸짓, 아직 아장 아장 걷질 못해서 꽈당 넘어지기 일쑤이지만, 세상의 호기심을 다 가진것 같은 표정으로 함께 하고 있어요.

첫돌을 맞이하는 돌쟁이 아이에게 선물할 만큼 첫 그림 책과 함께 아이가 방긋 반겨주는 그림책.

응애~ 하고 아기가 강보 속에서 쌓여서 태어난 날, 아직도 아이의 핏덩이 모습은 잊지 못한답니다.

살며시 싸맨 강보 속에서 빼꼼히 내민 손과 머리, 발차기 백만 번 하면서도 언제 이리 컸을까 싶을정도로 아이의 모습은 하루가 다르게 커가는 걸 실감하는 그림책이라지요.

동생이 태어나고, 내가 형아야 할 만큼 커버렸지만, 동생을 사랑하는 마음, 맞이하는 형이나, 부모나 모두 매한가지일거예요.

동생의 볼에 뽀뽀도 하고, 입맞춤도 하고,옹알 옹알 거리면서 방긋 웃어주는 배네짓

사랑을 고백하는 순간만큼 작은 감동, 큰 기쁨으로 온가족이 함께 보면 그림책.

입말체로 아이에게 소근소근 속삭이는 음성을 타고, 아이와 함께 얼르면서 읽어주기도 참 좋은 그림책이랍니다.

얼럴러, 토닥 토닥, 간질 간질, 쌜룩 쌜룩-

해맑은 웃음 소리만큼, 아이의 한해 성장 과정을 그리듯, 아이에게 웃음꽃을 전해줄 그림책으로 내 아이 책장 한켠을 장식해주는 그림책 같았어요.

엄마~ 나도 요랬어요?

그럼, 보근이 돌전엔 요렇게 이도 없어서 잘 씹지도 못했는데,

6개월 즈음, 이가 하나 둘 나고, 오물 오물 쩝쩝 씹기도 하고, 잘 걷지도 못해서 잡고 일어서고,  뒤뚱뒤뚱거리면서 잡고 일어서다 꽈당 넘어지기도 했었지...

언제 이렇게 컸을까? 정말 형아처럼 이젠 아주 멋지게 컸는걸...

엄마, 나도 이랬어요...ㅎㅎㅎ 읽어주는 순간 만큼, 씨익 웃어주면서 함께 보는 만큼 행복했던 그림책.

책의 제목과 함께 나는 특별한 존재, 사랑받고 사랑하는 존재란걸 느끼게 해주는 그림책으로 아이에게 자아존중감을 키워주는 멋진 그림책이었답니다.

아기 그림책 시리즈 답게 알맞은 판형에, 돋보이는 그림과 글들이 아이 입맞춤, 눈맞춤으로 함께 하기 참 좋아요.