살아 있는 공룡 대백과 디스커버리 시리즈 4
더글라스 딕슨 지음, 임종덕 옮김 / 대교출판 / 2011년 7월

[살아있는 공룡 대백과/대교출판] 입체감있는 공룡 팝업북

흥미진진한 공룡이야기는 우리 아이에게 황홀 그자체랍니다.

요즘 공룡책들을 만나보면, 정말 입체감있는 공룡책들이 많이 나오는것 같아요.

이번에 만나게 된 살아있는 [공룡 대백과/대교출판]는 디스커버리 시리즈의 책 한권으로  생생하면서도 튀어나올듯한 3D 입체감 있는 공룡 책을 만났답니다.

표지부터가, 옆으로 열어보면서 즐길 수 있는 티라노사우르스의 이빨과, 골격들.

바로 한장 넘기면 공룡의 반짝이는 눈빛으로 공룡 분위기를 압도하네요.

영국 글래스고 대학교 헌터리언 박물관 교수인 네일 클락의 자문을 받아 유명 작가인 글라스 딕슨이 집필한 책으로 공룡에 대한 다양한 정보를 담고 있는 공룡 팝업북으로,

공룡이란 무엇인지 정의와 함께, 공룡이 살았던 시대, 초기의 위대한 발견부터, 포악한 육식공룡과 거대한 초식공룡들, 최후의 공룡까지 볼거리가 풍부한 지식 정보 놀이 팝업북이라 칭할만 합니다.

특히 아이가 좋아하는 티라노 사우르스부터, 거대한 초식공룡의 골격, 하늘을 파충류 등 펼치면 다양한 팝업북의 세계로 공룡들 세계로 보여주고 있어서 아이가 흥미롭게 펼쳐보고 이야기 나눠볼수 있는 그림책이랍니다.

무엇보다 살아있는 공룡 대백과를 통해 중요한 발견을 가진 특징을 발견할 수 있었어요.

역사속에 나타난 공룡의 발굴을 통해서, 공룡의 발견과 함께 공룡을 체계적으로 연구하는데 큰 도움을 주며 아이에겐 또다른 공룡의 역사를 이야기 해주네요.

아이에겐 눈에 보이지 않는 공룡이야기이지만, 아이 역시 책을 펼쳐보는 것만으로도 느낌을 주는 공룡 팝업북, 캬웅~~~~~~~~하면서 달려들듯한 곳곳의 입체 팝업북들이 아이의 시선을 사로 잡네요.

열중하면서 곳곳에 숨겨진 다양한 팝업북 구성과, 돌림판구성이나, 펼쳐보기 구성을 통해서 공룡의 다양한 모습들로 함께 함으로 호기심을 끌기에 충분하답니다.