도형으로 그리는 즐거운 그림교실 1 - 기초편 즐거운 그림교실 시리즈 1
김재현 지음 / 아르고나인 / 2011년 7월

[즐거운 그림교실- 기초편1/ 아르고나인] 쉬운 도형 그림으로부터 시작해보자!

이 책을 선택하게 된 이유는 바로, 아이가 어느 정도 엄마 어떻게 그려야할지 모르겠어요 하면서 주춤할때 넣어준 그림 그리기 활용 놀이북이랍니다.

참 어릴적엔 엄마가 쓱삭 스케치북에 그려주곤 했었는데, 이젠 6살이 되고보니, 혼자서 쓱싹 자신감 있게 그려봐라 하면서 해도, 그림 그리기는 통 관심 밖이었답니다.

자신감을 심어주기에, 뭐 간단한 걸~ 대충 그려봐 하면서도, 오히려 아이가 뒤꽁무늬 빼기 일쑤더라구요.

아~ 쉽게 형태부터,특징을 파악해서 그리면 쉽겠구나 했는데,

솔직히 저희집엔 몇권의 그림그리기 책이 있더랬지요. 헌데 맘은 항상 콩밭에 가있었답니다.

아이에게 가장 쉬운 부분이 세모, 네모, 동그라미 수준이지요.

그 안에 그려넣음으로 동물이며 사물들이 탄생하는 걸 보면 신기해서 인터넷 서점 펼쳐보기 기능을 보고 구입해줬던 책이랍니다.

그림 그리기, 통 자신없고, 어떻게 그려야할 지 난감해 할때, 쉬운 도형부터 생각해보고 그려볼 수 있어서 참 좋았네요.

특히나, 쓱싹 얇게 코팅 처리된 도형판에 마커펜이 함께 있어서 쓱싹 지웠다 그렸다 함께 응용해볼수 있어서 좋더라구요.

각 장별로, 동그라미, 네모, 세모, 타원형, 마름모 모양으로 그림 그리는 사물들이 함께 하고 있어요.

동물들도 각 특징을 보고, 동물들이 어떻게 생겼구나 하면서 동물들의 얼굴 그리기도 원하나로 그려볼 수 있어서 좋았구요, 각 번호를 두고선 그대로 따라 그려보는 것만으로도 아이 눈높이의 그림그리기에 흥미를 붙여주면 활용하기도 좋더라구요.

요즘 하루에 한두작품 쓱싹 그리기 활용하면서, 진행하고 있는데, 쉽게 그려볼 수 있어서 좋은것 같아요.

기초편이라 다음편도 기대도 되고, 특히 발행한지 얼마안되었는데 반값에, 아주 저렴하게 사서 기분이 좋았답니다.