내가 최고야
루시 커진즈 지음, 임정은 옮김 / 시공주니어 / 2010년 8월

[내가 최고야- 시공주니어] 루시커진즈 그림책속으로 서로 존중할 줄 아는 매력적인 아이로 ~우리 모두가 최고!

아기때 생쥐 메이지의 알록달록 색채의 재미를 더해 다양한 팝업북으로 보여주었던 루시 커진스 작가를 알고 계시지요?

아이들이 재미있어할 만한 주제와 함께 일상의 이야기를 통해 좀더 가까이 다가가는 루시 커진스 그림책들...
오랫만에 시공주니어 네버랜드 세계 걸작 그림책으로 새롭게 선보인 멍멍이 이야기 " 내가 최고야" 그림책이랍니다.

선명한 색채감과 함께 아이들이 사랑스러워 할 만한 복슬 복슬 강아지 한마리가 주인공이지만, 그 안에 멍멍이 친구 무당벌레, 두더지, 거위, 당나귀와 함께 하는 이야기속으로 함께 떠나볼수 있어요.

멍멍이는 우리집에서 최고이듯... 나가서도 뭐든지 내가 제일 잘하고 내가 제일 잘 낫고... 친구들보다 뭐든 다 우월하다고 느끼지만, 정작 멍멍이도 모르는 단점이 하나씩 있기 마련이지요.

억지를 부려 이겨보려해도... 안되는건 어쩔수 없는건데... 오히려 이 책을 읽어주면서 내 아이의 모습을 그려볼수 있게 되었답니다.
혼자이다보니, 뭐든 나먼저 이어야 하고, 나뿐이고, 나를 위해서인 우리 보근이...
집에서도 외갓집에서도 할머니집에서도 모두 잘 나고 모두 이쁘다 이쁘다 얼러주니...
요녀석이 당췌 말은 들어먹지도 않고 나갔다 오면 오망나니가 되는데...
오히려 친구들과 함께하는 원 생활에선 자기가 먼저이다보니 다툼도 생기고 양보심이 아직도 부족할때가 많답니다.
그냥 자기 자신의 모습 그대로 받아들여야 하는건데... 아직 5살 우리 아이에겐 더불어 사는 세상에서 나뿐이 아닌 너도 알고 우리를 알게 해주는 그림책을 만날수 있었답니다.

내가 최고라는 자신감은 키워주되 함께 하는 우리 세상속에 친구들과의 의사소통도 키워주고, 서로를 존중할줄 아는 매력적인 아이로 자라길 바라는 우리 부모의 마음처럼 책속의 이야기 주제와 그림이 참 멋지게 다가선 그림책이 아닐수 없었답니다.

화사하면서 아이들의 좋아할만한 사랑스런 캐릭터들로 루시 커진스의 책과 함께 아이와 함께 공감해보시면 좋을듯해요.