1. 꼬치에 어묵을 꽂아 주세요.
2. 육수내기는-
물 5컵, 다시마, 멸치(비린내를 없애기 위해 살짝 볶아서 멸치 똥을
제거해주심 좋아요),무우, 양파를 넣어 우려주시고...
다 우린 육수엔 멸치와 다시마는 빼줍니다.
3. 우린 육수에 꼬치를 넣어서 팔팔 끓여주시다.
소금과 간장으로 간을 하면 오케잉~
아이와 함께 한 어묵꼬치대령이오-^^
모양을 내볼것도 없지요...ㅋㅋ
요즘은 시판된 어묵들...요렇게 다양한 어묵들이 많다죠.
어묵과 모양의 이름을 말하며 꼬치에 꽂기를 통한 요리 놀이를 했어요.
아이가 꽂는 순서를 정해서 엄마와 함께 꽂아 주어요.
길쭉한 어묵- 세모난 어묵- 길쭉한 어묵- 동그란 어묵
다양한 순서를 꽂아가면서 어떤 모양인지를 통한 규칙성 알아기기...
어묵 꼬치 꽂기를 통한 규칙성 알아도 알아보고...
꽂은 어묵을 육수에 퐁당~
팔팔 끓여서 대령해주면 되네요^^
감칠맛나는 어묵국도 함께 끓여보고...
완전 아이가 요즘 매일 매일 요리놀이 하자고 난리 부르스네요^^