2026 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 이중석 맵핑 한국사 필기노트 - 전 강의 무료 제공 | 흐름잡는 맵핑 연표|모의고사 2회분|본 교재 인강
이중석 지음 / 해커스한국사 / 2026년 5월
해당 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다.
해커스 이중석 맵핑 한국사 한능검 심화(123급) 필기노트

한능검을위한 해커스 한국사!이중석 맵핑한국사 한능검으로 심화 시작합니다.
암기한 내용을 시험장까지 이중석 선생님의 맵핑 암기법을 통해서 이해도 쏙쏙 암기도 쏙쏙
시대 흐름에 따라 구조화 도식화 맵핑 암기법으로 직접 머릿속에 한국사의 전체 그림을 그리며 시험날까지 기억할 수있는 맵핑 한국사이지요.

단순 반복 암기가 아닌, 맵핑을 통해서 복잡한 시대 사건의 흐름을 한눈에 쉽고 빠르게 직접 그리며 써가면서 활용하니 내것으로 만드는데 확실히 효과가 있더라고요.
보면 볼수록 공부하고 싶은 가독성 높은 필기 노트와 함께 이번 여름 방학에 아이와 함께 한능검 심화 도전해봅니다.

시대별 학습 파악에서부터 핵심 개념 정리를 한권에
시대 흐름잡기부터 각 단원별로 정리된 시대 흐름잡기, 한국사의 전체 큰 흐름을 파악해서 효과적으로 암기 할 수 있어서 좋은 것 같아요.
시대별 흐름 잡기를 통해서 핵식 개념 정리 그리고 기출 OX로 실전 다지기, 또 나올 기출 자료로 다시 한 번 중요 키워드를 완벽히 숙달해 봄으로 내것으로 만들기 쏙쏙 들어왔습니다.

대표 기출 문제 풀어보기 핵심 내용 총정리를 통해서 다시 한 번 맵핑했던 앞부분을 되짚어 보니 단기 기억에서 장기 기억으로 저장되는 느낌이 들더라고요. 빈칸채우기를 통해서 확실히 도움이 되었던 부분이라, 시험 직전까지 주제로 정리하는 한국사 핵심 개념 최종 마무리로 실전대비 모의고사를 통해서 본책 수록된 온라인 모의고사 2회분, 실전처럼 합격 실력을 키워볼 수 있을 것 같네요.

안의 흐름잡는 맵핑 연표도 시대별 흐름과 주요 사건을 한 눈에 정리해서 시험에 자주 출제되는 주요 사건과 연표로 시대별 흐름과빈출 사건으로 파악해서 본교재인강, 온라인 모의고사 등이 함께 하니 교재 내 할인쿠폰 수록을 통해서 다시 한 번 체크해보면 좋을 듯 싶어요! 이번엔 아이와 함께 한능검 심화 도전해서 합격까지 함께 누려 보려 합니다.
#해커스이중석맵핑한국사한능검심화필기노트 #한능검심화 #이중석맵핑한국사심화
#한능검심화필기노트 #해커스 #책세상맘수다카페