체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 10월

중등수학문제집 체크체크 기출심화N제 1-1기본부터 기출심화까지!

겨울 방학엔 한 번 풀려고 준비한 체크체크 기출심화N제 유형문제

체크체크로 22개정교육과정을 반영한 기출심화N제가 되겠습니다

원래 체크체크 유형체크를 풀어보고 조금 더 아이가 심화 부분 문제들은 기피를 하다보니

이번 방학에 타주기 좋겠다 생각이 들더라고요

다양한 문제들과 단계적으로 풀려보면서 개념 확인부터 실력 문제를 유형별, 실력별로 풀려보고 학교 시험 심화문제들도 활용해볼 수 있겠다 생각이 들더라고요.

이번 기회에 한 번 더 타고 들어가자 했지요.

특히나 이번 온라인 서점과 천재교육 쇼핑몰에서 체크체크 수학 또는 과학 2권 이상을 구매시 중학 수학 공식집을 함께 받아볼 수 있으니, 수학 공식집도 이번에 보면서 활용해볼까 합니다.

알듯 말듯한 수학 공식도 체크체크로 함께라 좋더라고요

우리아이가 직접 풀어보면서 1학년 수학들을 상기해보기 좋았고, 틀린 부분이나 헷갈려 하는 심화 문제들도

실력 향상을 위해서 풀어서 확실히 도움이 되는 것 같았습니다.

유형별 문제를 기본 체크 문제들로 접하고, 실력 향상 문제나 기출문제 심화로 접해보니 우리 아이 실력이 어느정도 보이더라고요. 새학기 시작전에 한 번 더 풀려본 게 신의 한 수인 듯 합니다.

남은 단원도 마무리 실전 감각을 익히고, 아이 부족한 부분을 체크체크 기출 심화 N제로 채워볼까 합니다.

문제 해결을 키우며 문제 유형들이 다양해서 아이가 조금 어려워 하는 경향도 있었지만 한 권을 마무리 지을 때 뿌듯할 것 같습니다.

알고 있는게 다가 아니듯 이번에 풀려서 실력 향상에 도움이 되겠다 생각이 들더라고요.

#협찬 #천재교육 #체크체크 #중등수학 #중등수학문제집 #중1수학

#수학 #기본 #유형 #심화 #기출심화N제 #기출심화N제1-1 #중학수학공식집