체크체크 기출심화 N제 중학 수학 2-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2025년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 10월

중등수학문제집 체크체크 기출심화N제 수학 중학 2-1 & 중학 수학 공식집 탄탄잡기

우리 아이 중학2학년 올라가기 전  방학을 슬기롭게 보내는 방법!

체크체크로 활용해봅니다. 이번 체크체크 수학에 이어22개정 교육과정 반영한 기출심화 N제와 함께 중학 수학 공식집으로 함께 합니다.

중학 수학부터는 심화도 함께 해야하는지라, 역시 수학 난이도의 유형별 문제들도 함께 하려 체크체크 기출심화N제 수학 중학 2-1도 함께 해보게 되었지요.

탄탄 실력은 쌓고, 아이가 모르는 문제들도 단계적으로 함께 하기 좋은 기출심화!

기출 문제들로 엮어져서 좋습니다.

체크체크 기출심화N제 수학 중학 2-1는 개념부터 유형 기출 심화N제까지 함께라 단계별로 함께 할 수 있어서 좋더라고요.

개념 확인부터 적중 심화, 유형 연습부터 실전 테스트 까지 각 단원별로 준비해볼 수 있어서 좋았어요.

마음에 들었던것은 다시 한 번 짚어볼 수 있는 개념확인을 훑고가 서 좋더라고요.

우선 아이가 알듯 말듯 하는 부분들도 있기에 문제를 후루룩 풀기보단 한 번 짚고 넘어가

유형별 문제들로 함께라 좋더라고요.

유형문제들도 적중 문제부터, 심화 유형 문제까지학교 시험은 물로 난이도 있는 문제들도 함께라

알듯 말듯 한 부분들의 문제들도 다양하게 유형별로 접근할 수 있어서 좋았답니다.

역시 한 번씩 풀려보길 잘 했다는 생각이 들더라고요.

실전 테스트 문제들도 고난이도 문제들로 한번씩 접근해보면서 아이 실력을 키워볼 수 있지 않을까 싶어요.

조금 시간은 지체하면서 어렵다 투덜대면서 했지만 그래도 역시나 도움이 될 것 같습니다.

이번 체크체크 중학 수학 기출심화N제 2-1을 통해서 함께 하니 역시나 아이가 성장하는 느낌이듭니다.

거기다 이번 온라인서점에서 천재교육 소핑몰과 함께 체크체크 수학 또는 과학 2권 이상을 구매하면 중학 수학 공식집을 함께 받아볼 수 있으니 중학 수학을 탄탄하게 키워보고 싶은 친구들에게 함께 받아보면 딱 좋을 것 같아요. 요즘 그렇잖아도 도형진도 나가면서 활용하기 딱 좋겠더라고요.

기존 기본 문제들로만 풀었었는데, 지금껏 풀려본 문제들의 기출문제들 줄줄이보단, 역시 아이 난이도 체크도 할겸 미리 미리 방학 전후로 풀려보길 잘한 것 같아요.

중학 수학 문제집을 함께 공부하면서 심화문제도 다뤄보고팠는데 이번 기회를 통해서 체크체크 기출심화N제 & 중학 수학 공식집로 함께 해주니 확실히 아이 난이도부터 심화 문제도 다뤄주어서 좋더라고요.

-Q. 체크체크 기출심화N제2-1 난이도는 어떤가요?

-A. 심화를 어려워하는 아이들에겐 어려울 수 있으나, 기본 문제와 함께 난이도별 문제들로 기출, 심화 아이들 실력필요하여 활용하기 좋았어요

-Q.체크체크 기출심화N제2-1 추천 대상은요?

-A. 개념 기출 응용 실력 문제들로 고난이도 심화 문제까지 중2학생들에게  추천하고파요.

-Q. 체크체크 기출심화N제2-1 추천 사용 시기는요?

-A. 중1학년 방학부터, 기본기를 닦은 학생, 선행을 미리 밟은 학생들까지  방학 심화용으로 적당합니다.

-Q.체크체크 기출심화N제2-1  활용 방법은요?

-A. 중학수학 기본문제 풀고 심화 문제로 접해보며 실력 키우며 활용해보아요.

거기다 함께 중학수학 공식집도 함께라 공식도 함께 해보아요!

​#협찬 #천재교육 #체크체크 #중등수학 #중등수학문제집 #중2수학

#수학 #기본 #유형 #심화 #기출심화N제 #기출심화N제2-1 #중학수학공식집