체크체크 시냅스 화학 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 중학 과학에서 통합과학까지 체크체크 시냅스 (2026년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2025년 12월

해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.

중학교 과학 문제집 통합과학 화학 체크체크 시냅스 과학 화학 겨울방학 대비

중학 올라가더니 그래도 어려워 하는 과목이 과학이라지요.

겨울방학 동안 대비로 요렇게 체크체크시냅스 활용중이랍니다.

물리에 이어 이번에 만나게 된 화학!

과학도 요렇게 나누어서 활용해주기 좋아요

체크체크 시냅스 과학 화학은 학년별로 과학문제집과 비교했을때  과학을 세분화 해서 더 알차게 활용하고, 아이가 부족한 부분을 더 채울 수 있을 것 같아 만족스럽더라고요. 과학을 파트별로 나뉘어서 개념부터 심화까지 함께 할 수 있어서 좋더라고요.

어려워 하는 화학도 요렇게 체크체크 시냅스 통합 과학 화학으로 다져볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

저번 풀었던 체크체크 시냅스 물리학과 함께 화학도 이번 방학 열심히 다져보려 합니다.

10개의 과정으로 이루어지면서 학년별로 잘 짜여진 체크체크 시냅스 화학!

물질의 성질, 물질의 구조, 물질의 변화까지  개념 정리부터  중학 단원과 고등 연계까지 탄탄하게 활용해보기 좋겠다 생각이 들더라고요.

가물가물한 부분도 요렇게 세분화 해서 짚어주니 체크 체크 시냅스 매력있어요.

체크체크 시냅스 과학 화학부분은 바로 개념 설명과 함께 개념 정리가 잘 되어서 펼쳐보기도 편하고, 주제 선별로 정리하기 말끔하더라고요.

중학부터 고등 연계까지 쉽게 한 권으로 정리하기도 알맞았답니다.

무엇보다 문제 구성도 실력플러스- 최상위 도전 문제-서술형 문제까지 함께 하니 아이가 부족한 부분이나 최상위 문제도 두루두루 다뤄볼 수 있어서 좋겠더라고요.

한권으로 탄탄하게 학년별로 이어서 준비활용해주기 딱 좋겠더라고요.

​저희 아이가 어려워 하는 과학 특히 화학도 원리를 바탕으로 개념 설명도 쉽게!

특히나 실력 쌓는 문제 위주로 키워볼 수 있어서 맘에 들었답니다.

겨울방학 대비로 요렇게 활용해주니 제법 어려워 하는 과학부분도 도움이 되는 것 같아요.

서술형부터 수능맛보기까지 고등 연계까지 함께 해주니 확실히 도움이 되었지요.

-Q. 체크체크 시냅스 과학 화학 난이도는 어떤가요?

-A. 화학을 어려워 하는 친구들에게 중상 정도의 수능까지 이어서 활용하기 좋았어요

-Q.체크체크 시냅스 과학 화학 추천 대상은요?

-A. 화학을 어려워 하는 친구들에게 기본기를 개념을 바탕으로 수능 서술형까지 함께라 한 권으로 중학 화학을 정리할 수 있어서 추천하고파요.

-Q. 체크체크 시냅스 과학 화학 추천 사용 시기는요?

-A. 중1학년부터 중3학까지 예복습으로 다져서 겨울방학에 활용하기 적기라고 생각해요.

-Q.체크체크 시냅스 과학 화학 활용 방법은요?

-A. 저희 아이는 현재 배울 부분을 정리 하며 중1과정을 한번 복습해보고 중2 과정까지 활용해보았답니다.

시간이 되면 중3 화학까지 한 번 훑어보려 해요.

중학 화학을 어려워 하는 친구들에게 개념 정리부터 수능 연계까지 함께 하는

체크체크 시냅스 통합과학 화학으로 탄탄하게 겨울방학을 활용해보려 합니다.

#협찬 #천재교육 #체크체크시냅스 #중등과학문제집 #통합과학

#물리학 #중등2학년 #중학과학