그냥 나로 살아도 괜찮아 - 불완전한 나를 위한 가장 따뜻한 위로
천하이센 지음, 박영란 옮김 / 더페이지 / 2025년 6월

해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다

💕그냥 나로 살아도 괜찮아 💕

💕나에게 질문을 던진다. 나를 가로막는건 무엇일까?

나를 탐색하고 나를 찾고 모든 것이 엉망일지언정 나를 찾아 떠난는 책 한 권

그냥 나로 살아도 괜찮아 불완전한 나를 위한 가장 따뜻한 위로와 함께

100만 독자 팔로우가 함께 하는 심리상담가 천하이센과 함께 책 한 권으로 나를 알아가는 시간이 되었습니다

문득 책 한 권 아니 책 제목만으로도 위로가 되어서 지금 나에게 필요한 건 뭐?

바로 나를 위한 위로 같더라고요.

구덩이에서 살아내기 위해 발버둥 치는 요즘 가장 따뜻한 위로로 함께 책으로 함께 해봅니다.

💕불완전함에서 나에게 용기를 주는 마음 근육.

나를 사랑하는 마음과, 용기를 내어보는 마음에서 이 책을 펼쳐들게 되었지요.

사람은 완벽하게 태어나 생활해가는 것이 아니기에,

비록 내가 가지고 있는 환경에 만족할 수 없는게 사람이기에.

나를 성장하는 원동력은 과연 무엇일지?

💕내가 현재 주어진 굴레에서 벗어나고픈 요즘 같은 현실에서 안주하기 보단 책으로 나에게 위로의 메시지를 시어줍니다. 사례를 통해 읽어보고, 생각하고 실천하고, 그래 그래도 아직은 나는 살만한 존재로 살아보는 것도 괜찮겠다 싶더라고요.

💕나 자신의 기대치를 바탕으로 기준점을 설정하고 그리고 자신이 기대치에 ㅇ러마나 들어맞는지 비교하며 자신이 좋은지 나쁜지를 판단 하는 것! 쓸모 없는 사람보단 쓸모있는 사람이 되어보자고 책 속 밑줄이 이야기 합니다.

💕행복은 나를 인정하고 더 나쁜 상황에서 벗어나 기회를 찾아서어리석석고 핼로운 욕심에서 벗어나 근심 걱정은 내려놓고 나답게 바라보기! 인정하는 데서 오는 작은 희망을 통해 오늘도 나는 성장해보려 합니다.

문든 펼쳐든 책이었지만, 용기를 내어 한 단계 성장하는 시간이 되었던 것 같습니다.

책 속 제목처럼 그냥 나로 살아도 괜찮다는 메시지처럼 오늘을 그려보면서 긍정 회로를 켜 보려고 합니다.

다 잘 되리란 희망 아이콘 처럼 말이지요.

요즘 저를 통해 결핍에서 오는 불안, 그리고 그걸 심리적 장벽은 허물고, 나답게 살아보려고 노력해봅니다.

차례속에서 말해주듯 오히려 마음이 한 결 가벼워질 수 있을 것 같네요.

#협찬 #그냥나로살아도괜찮아 #더페이지 #천하이센 #자기계발