그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 제대로 공부한 개념으로 내신 대비까지 완벽하게! 중등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 11월

그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1

중학 입학을 앞두고 중학 수학의 기본 개념을 잡기 위한 그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1 을 만나게 되었어요. 아이들이 수학을 문제를 풀려하면 그냥 기계적으로 대입해서 풀곤 하는데요

그런 것보다 기본 개념을 제대로 알기위한 그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등 수학!

키출판에서 새롭게 선보였네요.

그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1 (2025년)

제대로 공부한 개념으로 내신 대비까지 완벽하게!

[ 2022 개정 교육과정 ]키 수학학습방법연구소 저 | 키출판

중학 올라가기전 만나봅니다

기본 개념을 어떻게 잘 자리 잡아야

중학 수학에서 흔들리지 않고, 중고등학교에서 구멍이 생기지 않았으면 좋겠더라고요

소인수분해가 뭐야?  정수가 유리수가 뭐야?

절댓값이 뭐야?

아이들 물어보면 속 시원하게 안 나오지요.

이렇게 기본 개념을 어떻게 잡아주어야 할까 고민했는데

그림으로 개념 잡는 중학 수학이라

아이들에게 문제집을 풀기보다 개념을 먼저잡고 가실게요

기다란 판형에 완전 아이들 풀기 좋게

무엇보다 단기완성으로 한 번 맥잡아 훑어주기 좋으니

하루 분량쯤은 간단하게 풀어보기 좋더라고요.

그림으로 개념 잡고, 요렇게 개념 핵심으로 다시 한 번 훑어보니

훨씬 이해가 쉽고 눈에 그려지더라고요

역시 소수와 합성수에 관해서 다시 한 번 짚어주기도 좋지요.

개념 확인과 함께

개념 확인 문제로 풀어보면서

소우와 합성수 찾기를 통해서 간단하게 활용해보기 좋더라고요

재미있고 쉬운 동영상 강의는 2025년 2월부터 강의가 제공된다고 하니 기대가 됩니다

역시 한 번더 그림으로 개념 잡고 강의로 다시 접해주면 딱일 듯 하지요.

개념 다지기와

개념 마무리로 하루 분량 풀어봄으로

우리아이 수학의 기본 개념과 자신감도 상승할 듯 하네요.

해답지도 요렇게 설명이 잘 되어 있어서

간편하게 펼쳐볼 수 있으니

딱이더라고요.

#그림으로개념잡고문제 내신잡는중등수학1-1 #중등수학개념 #키출판

#중등수학기본개념 #그림으로개념잡고 #내신잡기 #중학교1학년수학 #동영상강의무료제공

해당 출판사로부터 제공받아 아이가 직접 풀고 작성하였습니다