재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 어린이 궁궐 탐험대
이시우 지음, 서평화 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 6월

재밌게 걷자 창덕궁 창경궁 어린이 궁궐 탐험대 재미나요

조선의 궁궐 탐험 책! 어린이 궁궐 탐험 시리즈로 함께 해보세요

아이들 방학이면 박물관이며 궁궐 탐험은 하게 되지요

방학에도 함께 손잡고 거닐어 보고픈 조선의 궁궐들 얼마 전 재밌게 걷자! 경복궁도 잘 읽었는데

이번엔 재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁으로 함께 해봅니다.

재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁

주니어RHK

아이들 방학 시즌과 함께 고궁이나, 박물관을 찾아보면 창덕궁 창경궁도 안 찾아볼 수 없지요.

태종이 경복궁을 비워두고 경복궁 동쪽 향교동에 궁궐을 하나 새로 지은 창덕궁,

태종 11년에 조성한 진선문과 금천교 돈화문에 이어 궁궐의 모습을 갖춰 나갔지만, 임진왜란에 의해 잿더미로 변했답니다. 선조 때 재건해서 광해군 어ㅜㄴ년에 인정전 등 주요 전각을 복구하게 되지요.

하지만 알면 알수록 재미난 우리 궁궐 탐험! 창덕궁으로 함께 떠나보아요.

책 겉지에는 창덕궁 탐험 지도가 함께 한답니다.

펼쳐놓고 찾는 재미, 하나 하나 둘레길 돌아보듯 이야기 속으로 빠지면 얼마나 재미지게요.

엄마인 제가 이 책을 선택한 데는 바로 우리 궁궐 나들이 갈 때 그래도 엄마 좀 아는 척 좀 하려고 함께 읽었는데요.

역시나 보물 찾기 하듯, 우리 역사 이야기와 숨은 매력을 하나하나 찾아볼 수 있어서 좋더라고요.

더욱이 엄마는 다 읽었던 덕분에 아이와 함께 읽고 퀴즈도 내볼 수 있어서 아주 좋아요

차례 보고 600년 세월을 버틴 궁궐의 돌다리 이름은?

임금이 일하고 공부하던 곳은 무슨 정전일까요?

대조전은 무엇하던 곳일까요?

궁궐 속 비밀 정원으로 부용지에 피는 꽃은?

엄청 재미나답니다. 창덕궁 창경궁 돌아보면서 하나 둘 아는 재미도 있지만,

탐험 지도 보면서 이 책을 읽어본 친구들이라면 함께 읽고 퀴즈 내기도 얼마나 재미지게요.

1권을 읽은 경복궁 이야기와 함께 창덕궁과 경복궁의 차이는 무엇일지?

탐험 미션을 통해서 이 책을 자세히 읽는 아이라면 아주 재미난 스토리로 함께 하며 창덕궁에 가면 이 차이를 경험해 보면 좋을 듯 싶네요.

창덕궁 핵심 건물 인정전에 가면 용마루 위에 찍힌 문양은 어떤 꽃일까?

책을 펼쳐보면 신기하고 재미난 우리 궁궐 이야기가 무궁무진하답니다

관찰력도 키우고, 역사도 알고, 그냥 지나칠 수없는 우리의 세계문화유산이 아닐까 하네요.

재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 편은 경복궁 후속으로 나온 책이면서

아이들 눈높이에 알맞게 그려진 책 속 삽화도 눈길을 끈답니다.

아와 함께 창덕궁 탐험 지도를 보물 지도 살피듯 활용해 보면서 책 속 중간중간에

주제 탐험 코스로도 누벼보세요. 재미난 에피소드와 함께 조선의 궁궐을 즐어른만큼은 아는 즐거운 탐험이 될 테니까요.

어린이 궁궐 탐험대 시리즈는 이렇게!

올 방학엔 아이들과 우리 세계 유산 궁궐로 책을 읽고 떠나보면 좋을 듯 싶어요.!

#재밌게걷자창덕궁창경궁 #주니어RHK #궁궐 #창경궁 #창덕궁

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]