수학리더 기본 초등 수학 6-2 (2025년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등6학년수학문제집 수학리더기본으로 다져요

이제 방학이 얼마 안 남았네요.

1학기 수학 문제집들 훑어보고 마무리 하면서 슬슬 2학기 문제집

초등수학문제집 수학리더 기본으로 활용해봅니다.

우리 아이 수학의 자신감을 키워줄 예비선행 학습

수학리더기본으로 다져요.

우선 아이가 가뿐하게 방학 동안에 도전해서 기본기부터 다져볼 수 있어서 좋구요.

우선 기본 개념도 동영상 강의로 함께 해서 만족한답니다.

어려운 문제도 몇 문제 나와서 아이에게 점프 실력도 키울 수 있으니 이것만도 굿굿!

우리 아이 초등6학년수학 단원별 분수의 나눗셈부터, 소수의 나눗셈,

공간과 입체, 비례식, 원의 넓이와 원기둥 구까지 함께 합니다

하루에 마음 잡고 풀면 하루 두서너장도 함께 하기 좋은 천재교육 수학리더기본

교과서 바로 알기부터, 익힘책 풀기 바로가기, 실력바로 쌓기, 단원마무리까지 함께 할 수 있어요

한주에 한 단원 코스로도 딱 좋지요

수학 리더 기본의 장점은 바로 개념 학습을 영상으로 선생님 인강을 통해 정리해볼 수 있어요

아이가 알고 있는 부분, 모르는 부분도 척척 선생님 인강 따라 활용하기도 딱 좋아서

저희 아인 요걸로 먼저 듣고 개념 정리 해볼 수 있어요.

개념 강의 듣고, 요렇게 개념 훑고 문제 ㅍ풀이까지

확인 문제와 한번 더 확인 문제로 유사문제까지 공략해볼 수있으니 좋더라고요.

다양한 문제 유형으로 기본 잡기도 좋지요.

교과서 바로 알기 기본 개념부터, 확인문제, 한번 더 확인 문제, 서술형 하수 문제까지

다양하게 접해보면서 기본기를 다져보니 우리 아이 차근차근 다지기도 좋더라고요.

수학은 바로 개념부터 기본기 잡는게 가장 중요하기에

아이 스스로 풀어보면서 수학 실력을 쌓아보니

아이가 부족한 부분, 어디서 틀리는지 가늠할 수 있어서 좋더라고요

그냥 쑥쑥 풀리다보니 알아서 잘 풀어가면서

교과서 바로 알기 문제들은 거침없이 풀어가니 좋습니다

이러면서 6학년2학기 수학 시간도 재미나게 풀어갈 듯 합니다.

직접 푼 문제들 채점하면서

수학리더 기본으로 방학 수학 다지기 하니 좋으네요.

아이의 실력도 체크해보고 실력도 늘릴수 있으니 아주 좋은 것 같아요.

익힘책풀기도 요렇게

가끔 실수하는 문제들은 체크해서 그자리서 풀어보기 했지요

분수를 써넣어서 활용하는 방법인데

곱셈을 나눗셈으로 바꾸어서 역을 바꿔 생각하기 딱 좋아요

실력 쌓기와 단원 마무리 하기까지

1단원 한 주에 완성해봅니다

수학의 자신감을 키울 수 있는 수학리더 덕분에

수학 예습도 방학에 다져볼 수 있으니 좋으네요.

수학 리더 기본 교재 풀고, 부교재도 함께 하는 백전백승

익힘책 다시 풀기로 교과 문제들 다져볼 수 있어서 좋은 것 같아요

무엇보다 우리 아이가 자신감없는 서술형도 요렇게 다져보면서

방학 고고잉해봅니다.

​​

한 권으로 꽉 잡는 수학 기본서

천재교육 수학리더 기본 덕분에

기본기부터 실력쌓기까지 교과서 위주의 문제들로 다양하게 다져보니 좋더라고요

다만 아이가 어려워 하는 실력쌓기 문제나, 서술형문제를 다뤄줘서

차근히 응용문제들도 함께 풀어볼까 하네요.

#수학리더 #수학리더기본 #초등6학년수학문제집 #초등수학문제집

#초등6학년 #초등기본수학 #천재교육 #수락리더 #초등기본문제집

#여름방학선행 #여름방학

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]