양굽당 구움과자 작업실 - 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38
신정은 지음 / 책밥 / 2024년 4월
양굽당 구움과자 작업실 베이킹 초보자를 위한 구움과자레시피 추천책

베이킹을 좋아한는 저로 요즘 은근 해보고픈 스콘부터 까눌레, 피낭시에 마들렌까지
예전에 정말 같은 베이킹 레시피만 매일 오븐에 굽굽했었는데요.
그 기억으로 요즘 오랜만에 초보자를 위한 베이킹 책을 만나게 되었어요.
바로 양굽당 구움과자 작업실이랍니다.
요즘 서점가에서 핫한 베이킹 책이지요.

인스타에서 보는 순간 눈요기가 되는 고급진 구움과자 베이킹들
보는데 황홀하더라고요.
저도 함 도전해보자 해서 펼쳐들은 양굽당 구움과자 작업실
제가 워킹맘이다 보니 오전 출근하면 출출하고, 뭔가 요깃거리가 필요했던 찰나에
요런 구움 과자 종류를 만들어보고 싶어서 픽했어요.

초보자인 제가 쉽게 도전한 스콘 베이킹 레시피!
38가지 과자 레시피가 요렇게 한 권에 들어있어서 좋더라고요.
요즘 뜨는 구움 과자들 여기 다 모였네요.
제가 요즘 회사에서 주전부리로 쿠키며 빵을 챙기게되는데
이젠 집에서도 쉽게 만들어먹자 주의입니다.
헌데 딱 제가 만들고팠던 것들이 양굽당 구움과자 작업실에 다 있어서 한 권으로 알차게
초보자를 위한 활용레시피라 맘에 들었네요

양굽당 구움과자 작업실의 포인트들을 담아서 작가님이 전하는 각 구움과자의 포인트 알기!
이건 책을 읽으면서도 도움이 되고, 초보자들에게도 확실히 실수를 줄여주면서 도움이 되더라고요.
제가 만들고팠던 스콘의 비법도 여기에 나왔는데요. 역시 읽으면서 바로 써먹고 기억할 수 있어서 좋았네요.
눈으로만 봐도 이 황홀함!
양굽당 구움과자 작업실엔 정말 맛보고픈 과자들이 즐비했어요.
책으로냄녀 정말 좋겠다 하면서 이렇게 손수 비법과 함께 만들고픈 구움과자 비법을 알려주니
오래 오래 고급진 레시피로 도전해보고픈 욕심이 생기는거 있지요.

딱 초보자인 저에게 한 번 도전해볼 스콘!
그것도 생크림 스콘인데요.
생크림과 밀가루만 있으면 버터도 필요하지 않고 간편하게 만들수 있어서 좋더라고요.
바로 실행으로 옮겨본 생크림 스콘!

초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 비줠로!
그야말로 홍차 한 잔에, 커피 한 잔에 내어먹어도 맛난 디저트 스콘이라 도전해보니 쉬웠답니다
쉬운 설명과 바로 레시피책을 보듯 쉽게 재료 반죽해서 휴지기를 거쳐서 함께 하니
응용편에서도 집에 있는 견과류나 초코칩, 크린베리등으로 응용해서 맛나게 굽굽해 볼 수 있었지요.
양굽당 구움과자 작업실 덕분에 초보자인 제가 스콘을 간단뚝딱 만들다니
고물가에 정말 빵 한조각 사먹기도 어려운데, 이젠 집에서도 간단뚝딱 만들어볼 수 있어서 신기했답니다.
아이들에게도 내어주니 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 스콘! 애정합니다.

일급비밀 구움과자 레시피로 베이킹 초보자도 한 수 배우게 디면서 양굽당 구움과자 작업실 덕분에 몇 종류 더 도전해볼 욕심이 생기더라고요. 우리집 디저트 구움과자로 선물로도 좋은 양굽당 구움과자 덕분에 한 권 알차게 활용해볼 가치가 있는 베이킹 책이 될 것 같네요.
#양굽당구움과자작업실 #책밥 #홈베이킹 #구움과자 #양굽당
#쿠키 #스콘 #파운드케이크 #까눌레 #피낭시에
#책추천 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 생각으로 작성하였습니다]