이런 수학은 처음이야 4 - 읽다 보면 저절로 수학 문해력이 쌓이는 '방정식'의 힘 이런 수학은 처음이야 4
최영기 지음 / 21세기북스 / 2024년 4월

이런 수학은 처음이야 4 아이와 함께 즐겁게 방정식의 세계로

수학의 이야기를 재미나게 풀어쓴 이런 수학은 처음이야! 벌써 4권으로 함께 하고 있어요.

1권부터 봐온 터라, 수학의 깊이를 넘나들며 아이와 함께 읽어보았네요.

역시나, 1권부터 재미를 더해서 좀더 쉽게 방정식을 접하는 우리 아이에게 어떻게 접근하면 좋을지?

달달 외우는 수학이 아닌, 원리를 바탕으로 쉽게 이해 하니, 그래서 이렇게 되는거구나 하면서 아이랑 함께 읽는데 재미지더라고요.

이런 수학은 처음이야 4

읽다 보면 저절로 수학 문해력이 쌓이는 ‘방정식’의 힘최영기 저 | 21세기북스

도형부터, 수, 이번엔 방정식이다.

방정식은 중고등에 가면 더 자주 접하게 되는지라, 이건 책을 통해 더 가깝게 알아보면 좋겠다 했지요.

헌데 함께 읽으면서도 술술 읽히는 수학의 재미! 바로 이맛입니다.

방정식을 어찌 설명하면 좋을까? 왜 그렇게 되는거지 하는것보다 쉽게 논리로 설명해주는 수학 방정식의 의미를

단숨에 읽어내리기 쉽더라고요.

수식부터, 미지수, 방정식,제곱근, 인수분해까지

왜 수식에 문자를 사용해서 쉽게 이해할 수 있을까? 왜 그렇게 대입하게 되는거지?

그게 바로 방정식의 원리이나, 이해를 통해 함께 읽다보니 훨 쉽게 알게 되더라고요.

여행이란

새로운 눈으로 바라보는 것이다

마르셀 푸르스틈

수식의 세계로 떠나보는 여행!

수식의 간결함, 아름다움, 널리 사용되게 하는 전이성이라니

수식의 간결함은 알것 같기도 한데, 아름다움까지 접목했으니

수를 재미나게 알아가면서 알아가는 신세계를 경험하면 좋지 않을까 싶네요.

복잡한 수학 문제를 좀 더 쉽고 간결하게! 그래서 방정식이 사용되는구나!

작은 수와 문자부터, 큰수까지 넘나들면서

방정식의 다양한 세계를 보여주고 있어요.

쉬운 이해를 통해서 글로 풀어쓴 방정식!

읽으면서 도움이 되는 중고등의 방정식이 대부분 많이 차지하는지라

초등에서부터 함께 읽으며 부모와 함께 읽으니 훨씬 재미지더라고요.

단박에 다 읽어내려가는건~

그래서 이런 수학은 처음이야를 통해서 시리즈별로 접해보길 잘 했다 생각이 드네요.

방정식의 다양한 문제를 통해서 쉽게 접근할 수 있으면서 이해를 돕기위한 부분도 쉽게 정리해주셔서

초보자인 우리 초등 아이가 방정식을 쉽게 이해하면서 문제로 접근해보면 좋을 듯 싶어요.

그래서 이런 원리로 방정식이! 하면서 맞장구를 치면서 읽게 되더라고요.

수학의 호기심을 이렇게! 수학 개념과 실력을 쌓아보는 이런 수학은 처음이야 시리즈로

함께 보면서 수학의 재미를 살려보는 건 어떨까 싶어요!

아이도 재미나게 보며, 함께 나누는 수학의 원리를 이렇게 풀어쓰니 참 좋지 싶어요!

#이런수학은처음이야4 #21세기북스 #최영기 #문해력 #방정식

#이런수학은처음이야 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]​