숨마 주니어 중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 어휘력 3
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월
중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 어휘력 3
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0430/pimg_7347261464277757.jpg)
중등국어어휘 중등국어문제집 숨마주니어 어휘력으로 다져보아요!
시리즈로 구성된 중학국어문제집 내신 만점을 위한 학년별 함께 해봅니다
숨마주니어 중학국어 어휘력 3
중학 국어 교과서 필수 어휘를 반영한 숨마주니어 중학국어 어휘력!
중간, 기말 시험에 미리 미리 대비하여 필수 개념어로 만나보아요
시부터, 소설, 극, 수필, 정보 잔달 글, 주장하는 글 , 쓰기 듣기, 말하기 , 문법, 한자성어 관용어 속ㄷ마까지
25일차 구성으로 함께 해볼 수 있답니다.
미리 미리 접해봄으로 언어 자극이 되니,
꾸준한 학습 비결이 아닐까 합니다.
25일차 구성으로 5분 테스트 부터 확인문제까지
알차게 구성된 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 어휘력 3
교과 어휘는 읽어봄으로 이해되기 쉽게 어휘 정리가 잘 되어 있어요
각 주제별 시험에 꼭 나오는 필수 개념어도 알아보면서 꼭 짚고 넘어갈 부분도 체크해주니 좋더라고요.
아이들이 어려워하는 필수 개념어 이렇게 읽고 활용해봅니다.
읽는 것만로도 도움이 되니, 읽으면서 다양한 문장으로 쉽게 이해할 수 있으니 좋아요
확인 문제와 개념어 적용문제까지
아이들 매일 한 차시씩 활용하기 어렵지 않으니
요렇게 훑어보고 문제로 풀어보는 것도 어렵지 않게 쓱쓱 하더라고요.
다양한 교과 어휘를 미리 만나보면서
요즘 문제를 풀다보면 모르는 낱말들이 나와 자주 묻곤 하는데
확실히 읽고 활용하다보면 도움이 될 듯 합니다.
저희 아이가 요즘 풀어가는 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 어휘력 3
미리 만나보았는데
어렵지 않게 짚어 줄 수 있어서 좋았네요.
확인 문제 풀고, 답안 체크까지
필수 교과 어휘를 이리 만나보고, 체크하니 딱 좋은 듯 하지요.
개념어 적용 문제까지 쓱쓱
하루 2-3장 활용으로 국어 실력을 키워볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
뭐든 미리 미리 접해주고, 어휘실력을 키워봅니다.