죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법 - 구도와 촬영법을 한번에!! 인물·풍경·음식·제품까지 일상을 화보로 만드는 사진 수업
박지홍 지음 / 책밥 / 2024년 4월
죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법
스마트폰 하나로도 사진 잘 찍고 싶어요.
애나 어른이나 요즘 스마트폰으로 사진 잘 찍어보고픈 소망이 있지요.
요즘 스마트폰이 날로 발달하다보니, 카메라 없이도 멋진 사진을 찍을 수 있는 팁들이 많이 나와요.
sns상에서도 스마트폰 사진 찍는 팁들을 자주 올라오곤 하는데요.
역시나 요즘은 스마트폰 하나만으로도 다양한 구도와 사진 촬영법까지 다양하게 찍을 수 있어서 좋더라고요.
날로 발전하는 스마트폰의 세계로!
이번에 죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법! 사진 노하우 책 한 권을 만나게 되었네요.
죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법
박지홍 저 | 책밥
집에서도, 밖에서도 스마트폰 하나로 사진 잘 찍는 법을 배워보고 싶었어요.
느낌있게, 어떤 구도와 촬영으로 하면 좋을지?
이번 죵이의 스마트폰 요즘 사진 잘 찍는 법을 펼쳐보니 역시나 펼쳐보길 잘 했다 생각이 들어요.
실제 인물 사진부터, 풍경 사진, 음식사진, 제품사진까지.
거기다 사진 촬영법부터 편집기술까지 한 권으로 배워볼 수 있는 팁들이 많아서 좋더라고요.
깔끔한 편집과 구성으로 초보자도 쉽게 따라 해볼 수 있는 팁들 대방출 함께 해봅니다.
실제 적용해보고픈 사진 편집과 기술이 많아서 좋았어요.
요즘 sns상에 뜨는 다양한 촬영법들이 많더라고요
스마트폰 잡는 법부터, 다양한 구도에서 사진 촬영법
무엇보다 쉽게 사진을 예로 설명해서 이해하기 쉽게 편집된게 초보자도 따라해보기 쉽더라고요.
높은 빌딩 숲 사이에서 어떻게 멋지게 찍으며 더 멋질지~
이젠 죵이님의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법 연출해보아요~
사진도 느낌있게, 구도에 따라서, 시간 배경을 두고!
한 컷을 찍더래도 느낌있게,
제가 이런 사진 바랬어요.
거의 나들이를 하다보면 친구들이나 가족 사진찍을때 고민되는 구도와 샷!
이젠 죵이님 덕분에 좀 더 쉽게 배워볼 수 있었네요.
내가 찍어보고픈 다양한 구도와 다양한 샷! 이렇게 찍는거구나.
무작정 들이밀기보다 조금은 한 센스 발휘해서 사진 잘 찍는 팁을 배워볼 수 있었어요.
폴로라이드 사진 찍는 법, 사람들 많은 곳에서 어떻게 찍으면 좋을지? 자연스러운 역광에서도 사진의 필살기 찍는법,
죵이의 포토 스토리를 통해서 스마트폰의 다양한 사진 기능을 통해서 빛의 활용이나 개념 이해가쉽게 설명되어 있어서
스마트폰 사진의 초보자도 쉽게 이해할 수 있었네요.
죵이님의 스마트폰으로 사진 잘 찍는법으로 음식 사진 촬영 잡아보기
그냥 멋없이 찍는 것보단 삼각 구도를 통해서 좀더 느낌있게 찍어보기
조금만 신경 써보면 카메라 못지 않는 스마트폰 사진 팁으로 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요.
확실히 똥손도 못하는 사진 촬영법 죵이님 덕분에 많이 배워갑니다.
이젠 스마트폰 기종이 문제가 아니라, 스마트폰 사진 찍는 법을 재미나게 배워
사진 찍는 법을 즐겨보면 어떨까 싶네요.
찰떡 사진으로 죵이님의 스마트폰으로 사진 잘 찍는법 덕분에 사진의 양보다 질을 한층 더 높일 수 있을 것 같네요.
#죵이의스마트폰으로요즘사진잘찍는법 #책밥 #스마트폰사진 #스마트폰사진잘찍는법
#사진 #구도 #스마트폰사진 #카메라 #스마트폰카메라 #취미 #촬영 #촬영법
#죵이 #사진잘찍는법 #인물사진 #구도 #촬영법 #풍경사진 #제품사진 #음식사진
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]