찰랑찰랑 사랑 하나 ㅣ 파란 이야기 16
황선미 지음, 김정은 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월
찰랑찰랑 사랑 하나 황선미 글/김정은 그림 | 위즈덤하우스

제가 좋아하는 어린이 작가! 황선미 작가님!
황선미 작가님 하면 마당을 나온 암탉으로 우리 아이들의 눈높이 맞춤 동화였지요
이번에 찰랑차랑 사랑 하나!
아이들의 사랑을 담아서 함께 읽기 좋은 책을 만났어요.

찰랑찰랑 사랑 하나!
찰랑찰랑 비밀 하나의 다음 책이었네요.
아마도 찰랑찰랑 시리즈로 계속 나오지 않을까 싶어요.
비밀 하나는 안 읽어보았는데요. 사랑 하나! 요즘 사춘기도 오고,
아이와 함께 줄글 읽기 책으로 재미를 더해 함께 해야겠다 해서 펼쳐들었지요.
아이들의 재미난 이야기 소재거리 바로 생일과 사춘기 사랑, 가족이 담긴 어린이 책이랍니다.
오던날 바로 읽었는데요.
읽으면서 어찌나 재미나던지요.

아이들이 손꼽아 기다리는 기념일!
바로 나의 생일이지요
저희 둘찌도 어찌나 자기 생일은 12달중 끝인데도,
가깝게 이야기 하는지요
생일엔 특별한 거 사달라고 주문하는 아이들을 볼라치면
요렇게 찰랑 찰랑 사랑 하나에
동심을 담아 놓았어요.
헌데 주인공의 생일엔 아무도 축하해주지도,
환영해주지도 않아요.
오히려 내 생일이 제일 특별한데, 서운한 감정을 고스란히 담아 놓았더라고요.
거기다 친구들과 키즈카페에 가서 달갑지 않은 상황에
할머니가 계신 요양원으로 향하는데
그곳에서 남자 아이를 발견한답니다.
헌데, 이 아이가 자기 생일 케익을 말도 없이 뺏어먹고 말지요.

시간이 지나고 요렇게 엄빠에게서 온 생일 선물 옷도 받고,
내 스타일은 아니지만, 삼촌과 알콩 달콩 함께 하는 이야기로 웃음이 번지더라고요.
헌데, 읽다보면 책 속 주인공과 삼촌이 혹시 내 아빠일지도 모른다는 생각이 얼핏하게 스쳐지나가는데요.
이 이야기는 더 두고봐야할 것 같더라고요.
미스테리 미스테리입니다.
바로 암시 부분을 황선미 작가님을 살짜기 포인트를 주고 계시더라고요.

봄인이와 재민이 그리고 영모와 함께 하는 사랑 하나!
읽으면서 찰랑찰랑 사랑이 하나 더 다가온 느낌이었어요.
책 속 글과 그림으로 우리 아이 읽기 성장동화로 함께 하기 좋은
위즈덤 하우스 파란이야기 시리즈
아이들의 마음을 담아서 함께 읽어보면 좋을 듯 싶어요.
어쩜 우리 아이에게도 다가올 사랑 하나 더 발견하듯
요렇게 기분 좋은 감정으로 함께 해주고 싶더라고요.
#협찬 #찰랑찰랑사랑하나 #황선미 #위즈덤하우스
#읽기동화 #초등읽기책추천 #파란이야기시리즈
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]