중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중등영어독해 중학 영어 문장해석연습 1 숨마주니어

60개의 패턴으로 익히는 독해 학습! 숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습1으로 함께 합니다.

중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문으로 1200여개의 짧은 문장으로 반복 훈력 학습으로 함께 하는 숨마 중등영어 독해!

대표 구문 학습, 반복 해석 연습, 마무리 리뷰 테스트까지 3단계 학습으로 함께 하고 있어요.

필수문장 패턴 학습 각 권에 60개! 중학영어문장해석연습으로 키워보아요!

3권짜기 함께 하면 중등 문법 핵십 문장이 180여개나 되네요.

대표 구문학습으로 반복을 통해서 숨마 국어에 이어, 숨마 영어까지 중등 교재도 숨마입니다.

교재의 특징을 살펴보면 중학 영어 교과서에 나오는 문장을 정리해놓았어요.

해석 방법을 설명으로 이해를 돕는 필수 어법 팁도 함께 제공한답니다.

해석 문제 연습을 통해서 우리 아이 다져보기.

처음엔 어렵다 투덜대더니, 나름 단어를 함께 생각하면서 스스로 풀어가더라고요.

어법 문제 퀴즈도 함께 하면서 주어 동사를 직접 찾으면서 해석해 나가는데

처음엔 저한테도 문제를 내더니 주어 찾는 연습부터 시켜서 좋았답니다.

각1형식부터 5형식까지 문장 스킬을 통해서 연습 문제 해결까지

해석문장을 통해서 완성해 볼 수 있어서 좋더라고요.

구문 독해처럼, 우리 아이 주어 동사 찾는 것부터 시작해서 차근히 교과 문장으로 함께 하니

중등 교과 기본기를 잡는데 딱 좋을 것 같아요.

각 학년별로 60개 문장으로 키우면서

온라인 부가서비스로 단어 테스트지 본문 해석 연습지도 함께 하니, 함께 활용해보면 좋을 듯 싶어요.​

​중등영어독해 중학 영어 문장해석연습 1 숨마주니어

해석 문제 연습을 통해서 우리 아이 다져보기.

해석문장을 통해서 완성해 볼 수 있어서 좋더라고요.

중등 교과 기본기를 잡는데 딱 좋을 것 같아요.

각 학년별로 60개 문장으로 키우면서