설민석의 삼국지 대모험 16 - 관도대전의 승자 설민석의 삼국지 대모험 16
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 3월

설민석의 삼국지 대모험 16권 - 관도대전의 승자

삼국지를 좋아하는 어린이라면 설민석  삼국지 !

벌써 설민석의 삼국지 대모험 16권이 또 새롭게 선보였네요!

설민석의 삼국지 대모험 16권이 오던 날 펼쳐보더니, 앞부분부터 또 다시 돌려보기 좋은 어린이 삼국지!

설민석과 함께 해봅니다.

​​

모던 클래식 아이! 설민석의 삼국지 대모험!

관도대전의 승자는 누가 될지?

이번 주요 등장인물, 유비, 관우, 조조, 제갈공명, 장비, 원소와 함께 하네요.

모두 캐릭터마다 특징을 잘 잡아서 아이들이 좋아할 인물로!

정말 캐릭터를 잘 잡아주었어요.

조조의 편에 서서 원소의 맹장을 물리친 관우!

유비가 원소의 진영에 있다는 소식을 듣게 되지요.

역적 조조를 처단하러 왔다는데!

조조 대 원소, 두 영웅의 대결! 관도대전의 승자는 과연 누구일까? 드디어 관도에서 맞붙은 조조와 원소는 서로의 지략을 뽐내며 치열한 전투를 벌이게 된답니다.

​​

엎치락뒤치락 길고 긴 싸움을 이어 가던

조조는 자신의 진영에 식량이 얼마 남지 않았다는 사실을 알게 되고,

이를 눈치챈 원소의 책사는 서둘러 공격을 준비하게 되지요.

과연 이 전쟁을 끝낼 최후의 승자는 누가 될 것인가!

한편 유비는 나아갈 방향을 알려 줄 책사가 필요하다는 사실을 깨닫고 전설 속의 와룡, 제갈공명을 찾아 길을 떠난다. 하지만 공명은 그런 유비를 피하는 듯 계속해서 자리를 비우고, 유비는 공명의 마음을 얻기 위해 세 번이나 거듭 찾아가는데…! 과연 유비는 제갈공명을 만날 수 있을지?​

누구나 쉽고 재미있게! 처음 만나는 삼국지 이번 편으로 꼼꼼하게 담은 권말 역사 정보도 함께 해보세요!

삼국지의 배개여으로 실제 인물과 사건을 더 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었답니다.

​​

3월 30일(토) 오전 7시 30분 SBS 첫방송 예정인 한국사 대모험 애니메이션

벌써 기대되네요! 본방 사수하자!

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #만화삼국지 #어린이교양

#어린이고전#중국역사#후한#유비#관우