케이크 쿠키 - 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키
유미라 지음 / 책밥 / 2024년 2월

케이크 쿠키 이젠 책 한 권으로 손쉽게 집에서 만들어보아요!

양과자점 플레지르! 인스타에서 케이크 쿠키로 유명한 그 집!

플레지르가 이번에 일을 냈네요!

집에서 만들어 보고픈 충동이 이는 케이크 쿠키!

케이크 쿠키를 이젠 책과 함게 만나보세요!

케이크 쿠키 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키유미라 저 | 책밥

가끔 제과점에서 사먹어만 보고, 이웃 친구에게 케이크 쿠키를 선물만 받아보았지~

제 손으로 어찌 이걸 만들어볼까 고민하던차!

케이크 쿠키로 유명한 플레지르!

하나를 먹어도 고급지게 맛난 레시피로 이건 정말 만나보고 싶었어요!

정말 맛보장 레시피 33가지와 함께 해볼 수 있으니 케이크 쿠키 책 넘나 반갑네요.

무엇보다 초보인 저에게도 이렇게 구세주 같은 케이크 쿠키를 집에서 만들어 볼 수 있다니

쉽고 간단하게 따라 해볼수 있어서 좋아요!

재료 선정부터, 기본 도구까지

빌드업으로 꼼꼼하게 펼쳐보면서 요점정리되듯 펼쳐 볼 수 있어서 좋았지요.

재료도 한 번 사면 메인에 올릴 것만 바꿔서 거의 비슷하게 가니

정말 계량만 충실하면 집에서 손쉽게 케이크 쿠키를 만들어 볼 수 있답니다.

좋아하는 재료를 올려서 우리 아이가 좋아하는 레시피로

케이크 쿠키 도전해보려합니다.

정말 눈으로 보아도 손색없는 케이크 쿠키!

책을 넘기면서 정말 군침이 돌더라고요.

케이크 쿠키에도 사연이 있으니 아~ 어쩜 이렇게 재미난 케이크 쿠키 네이밍도 신박한지

정복하자 몽블랑 보늬밤 케쿠부터, 아이들이 좋아할 만한 민초동자,

민트 초코 케쿡 다양한 케쿠 레시피 덕분에

아이들이 호기심어린 눈빛으로 반짝거립니다.

엄마~ 이거 만들어주세요!

미리 계량해서 반죽해놓고, 휴지기 시킨 후 냉동실에 보관했다가 몇 개씩 해서 내어주기만 함되니

세상 고급진 신세계맛을 경험해볼 수 있었네요.

말초킹의 집에 있는 말차 가루와 함께 기본 박력분과 크림 치즈, 그외 여러 가루를 합세해서

맛난 케쿠 만들기 도전했지요.

요알못도 케이크 쿠키 레시피 대로 고대로만 따라함 되니 정말 간편하게!

빌드업만 유지해서 케이크 쿠키 완성해보았어요!

이젠 집에서 케이크 쿠키/책밥 레시피 책으로

아이가 좋아하는 케이크 쿠키 집에서 요렇게 만들어보세요!

엄마의 정성과 사랑으로 고급진 케이크 쿠키를 위에 올린 토핑만 바꾸어도 맛난 신박한

케이크 쿠키 레시피가 될 수 있으니 추천 뙁뙁 해봅니다.

#케이크쿠키 #케쿠 #책밥 #유미라 #말초킹 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]