달곰한 문해력 초등 독해 6단계 A (5,6학년) - 초등 최초! 주제 연결 독해법을 도입한 문해력 학습서 달곰한 문해력 초등 독해
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

달곰한 문해력 초등독해 6단계 A

지문 독해로 함께 하기 좋은 달곰한 문해력, 우리 아이가 이번 방학엔 그래도 열심히 해준게 바로 능률 달곰한 문해력이 아닐까 하네요.

쉬지않고 꾸준히 풀어가기, 그게 매력인 달곰한 문해력 시리즈입니다.

초등 6학년을 앞두고 열심히 달곰한으로 풀어보면서 우리 아이 지문 독해 실력도 키워보고, 어휘력도 키워보아요.

달곰한 문해력은 다양한 주제로 함께 하지요.

그것도 문학 비문학을 넘나들며 하루 3장씩 읽고 활용하기 좋아요

아이에게 생소할 수 있는 4차 혁명에 관해 함께합니다

마이너리티리포트 들어는 봤는데 미래영화라니 책을 원작으로한 영화로 지문글을 읽는데 재민다러가요

틀린 부분은 다시 체크해서 풀어보기 까지 함께[했어욤

시대에 따른 여성의 지위!

이화학당의 사진과 함께 주제글로 여성 지위가 낮아짐을 짐작하는 것 찾기부터,

낱말을 뜻에 맞게 바꿔쓰기까지 함께 해봅니다.

다양한 글의 표현을 통해서 앙이가 어려워했던 이번주 독해력이었네요

그래도 틀린 부분까지 체크해서 서술형을 어려워했으나, 아이 생각 주제 글 쓰기 다시 짚어볼 수 있었ㅅ어요.

하다보면 늘지 않을까 생각이 드네요.

달곰한 문해력 벌써 요렇게 학습단으로 한 덕분에 마무리까지 클리어 했네요

덕분에 한 권 다 해서 뿌듯합니다.

달달 읽고 곰곰 생각하는 달곰한 문해력 6단계 A 과정으로 함께 했지요.

꾸준히 하다보면 불수능 국어에 자신감이 생기지 않을까 싶어욤