서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식 - 보기 좋아 손이 가고 맛있어서 다 먹는 완밥 레시피 ㅣ 탐탐 9
서윤맘(정윤지) 지음 / 21세기북스 / 2024년 1월
북이십일 / 서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식
아이들 밥상머리에서도 권태기가 있는거 알고 계시지요?
어릴때 아이들 밥 먹을라치면 어찌나 신경이 곤두섰던지
이리 저리 기웃기웃 오죽하면 엄마가 챙겨주는 밥보다 삼촌들이 챙겨준 밥만 먹던 까칠남
그덕에 정말 아이들 밥 차려줘도 안 먹을때가 많더라고요.
어른들만 권태기가 있는게 아니고 아이들도 밥태기가 있었으니!
서윤맘의 밥태기 없는 아이 주도 유아식으로 함께 해보세요.

쫓아다니며 먹이는 식사 시간 이제 그만!
바로 175개의 요리 공개와 함께 유아식 함께 해봅니다.
인스타 10만 팔로우 인증이라니 엄마만의 노하우를 담아서 유아식부터, 맛깔나게!~
책이 오자마자 펼쳐보았는데요 역시나 아이들 입맛돋우는 비줠에 성인식으로도 손색없더라고요.

유동식부터, 간편식, 한그릇밥요리, 국물요리, 반찬요리, 고기 생선요리, 특별식까지 꽉찬 유아식 메뉴
특히 제가 눈요겨봤던 부분이 고기 생선요리였는데요. 아이들 고기나 생선 챙겨줄때 어떻게 먹이면 좋을 지 눈여겨 보게 되고, 특별식도 아이들 잘 안 먹는 메뉴도 쏙쏙 눈에 들어와 구미를 당기게 하더라고요.

서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식 책 속엔 요렇게 아이 주도 유아식을 위한 Q&A가 담겨 있어서
유아식 하는 엄마들에게 팁이 되어서 좋았어요.
우리 아이 정말 키우면서 어찌 먹여야 할지 고민되었었는데 읽으면서도 도움이 되더라고요.

엄마들의 아이 사랑이 담긴 기본 베잉스 육수내는 법도 요렇게
간편하면서 한번 만들어 놓으면 잘 사용하기 좋으니
조미료가 아닌 엄마 육수 팁 ! 서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식으로 함께 해봅니다.

알록달록 색감도 예쁘고, 아이들이 잘 안 먹는 야채나, 육류 생선류들도 요렇게 함께 사용해서 아이들 입맛을 돋우게 하는 것 같더라고요. 이정도면 나도 해볼만 하다 하는 팁들과 사진들, 그리고 과정 샷으로 함께 하니 정말 쉽게 느껴져서 좋더라고요. 특히 재료들도 간단해서 유아식 함께 해주기 좋으니 편식 쟁이인 아이들에게도 딱이지 않을까 싶어요.

책 중간 중간 서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식엔 팁이 함께 한다는 사실.
초보 엄마들을 위한 팁도 함께 하니 아이들 유아식 고민될때 도움이 될 듯 합니다.
요런 부분은 알아두면 아하~ 하면서도 잘 이해되니 요리 하는 초보엄마들에게도 딱 알맞지 않을까 싶네요.

요렇게 한번 도전해보고픈 재료와 음식들.
유아식으로 함께 해보세요!
특히 아이들 매운 김치류는 못 먹여보는지라, 이렇게 백김치로 아삭아삭 식감에 거기다 유가 백김치라니
아이들 달작지근하면서도 잘 먹지 않을까 싶네요.

서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식을 통해서 만들어본 토마토 수프!
요렇게 간단하게 만들어보았는데요.
토마토수프로 더 걸죽하면서 영양식으로 함께 해서 좋더라고요.
아이들 잘 안먹는 토마토와 야채 함께 넣어서 변신해서볼 수 있어서 좋았어요.
아이들 맛과 영양을 살린 밥태기! 서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식으로 벗어나보면 좋을 듯 싶어요.
#서윤맘의밥태기없는아이주도유아식 #21세기북스 #서윤맘 #밥태기유아식 #유아식 #아이밥상
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]