[정기구독] 월간우등생학습 9월호 - 6학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
[천재교육] 1월 겨울방학호 월간우등생학습 방학 동안 알차게 보내보아요!
초등 방학을 알차게 보내줄 월간 우등생 학습 알고 계시지요?
월간 우등생 학습 하나면 예습과 복습에 딱 활용하기 좋은 교재랍니다.
이번 방학에 알차게! 특히 수학에 집중해서 함께 하면서 초등 6학년 올라가기전 초등 5학년 점검 학습도 함께 했어요!
이렇게 알찬 교재! 바로 월간 우등생 학습입니다.
겨울 방학을 알차게 보낼 수 있는 시리즈 이지요.
수학 +일일수학 + 우등생 학습 국어, 사회, 과학,+5학년 복습 평가 8절+똑똑한 하루 독해
요렇게 구성되어 있지요.
아이가 부담없이 풀기 좋은! 거기다 새학기 올라가기전 마무리 학습으로 다지기 위한 복습평가가 요 월간 우등생 학습 1-2월호에 함께 하고 있답니다.
월간 우등생 학습 겨울방학호!
요렇게 구성 중에 일일 수학이 있어요.
아이들 선행 학습으로 가장 쉽게 활용할 수 있는 매일 학습이 되겠어요.
저희 아이도 가장 쉬운 문제로 접해보니 생각보다 잘 풀어가고 있네요.
혼자 그리며 색칠하며 일일 수학으로 다져봅니다.
월간 우등생 학습 수학! 단계별 학습입니다.
대표 개념과 함께 개념 익히기 학습 실력높이기 단원평가까지 활용해볼 수 잇어요.
하루 두 서너장 활용할 수 있기 좋게 편집되어서 아이도 쉬엄 쉬엄 풀기도 적당하더라고요.
월간 우등생 학습 국어, 사회, 과학입니다.
우리 아이 학기 중 예습으로 간단하게 짚어 줄 수 있는 문제들로 구성되어 있지요.
미리 예습하기 좋은 월간 우등생 학습!
각 주요 교과목 별로 공부 해둘 수 있어서 좋더라고요.
독해 하면 똑똑한 하루 독해!
요거 우리 아이 시리즈 별로 단계별로 활용해주었는데
월간 우등생 학습에 함께 하고 있네요.
덕분에 하루에 한차시씩 풀기 적당합니다.
조금 난이도가 있어서 어렵지 했는데, 그래도 꾸준힢 풀고, 채점까지 활용해보니
아이 부족한 부분이 눈에 보이더라고요.
방학 동안 열심히 하지 싶어요.
월간 우등생 학습 1,2월호에서 가장 맘에 드는건 바로, 복습할 수 있는 복습 평가지가 함께 한답니다.
과목별로 총정리 되어서 기초 학력 평가 준비하기 딱이더라고요.
방학 중에 꾸준히, 봄방학까지 한 권으로 마무리 해보면 어떨까 하네요.
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]