설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월
그거 아세요? 문해력 상승에도 한 몫 하는 그리스로마신화
초등때 안 읽음 언제 읽을까요?
그리스로만신화 보는 재미에 좔좔좔~ 각 다양한 신 꿰고 있는 설민석의 그리스 로마 신화 대모험
벌써 6권이 함께 하고 있어요.
우리 아이 이번에 나온 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 덕분에
학교에 가져가서 인기쟁이가 되었다는
저희 아이가 좋아하는 시리즈 그로신입니다.
이게 누구야? 가정의 여신 헤라!
내가 알고 있는 헤라 맞니?
엄마 맞아요!
우리 아이 설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 아주 보고 또 보고 하는지라
그리스 로마 신화 속 주인공 들은 꿰고 있지요
헌데 이번에 무슨 이야기일지 무지 궁금해졌어요!
역시나 설쌤은 항상 좋은 덕담 같은 글귀 사인으로
아이들 좋은 모습 본보기가 됩니다.
가화만사성!
가정이 화목하면 일이 잘 풀린다!
맞는 말씀입니다!
풍부한 상상력으로 인도해주는 설민석의 그리스 로마 신화 대모험
이번주는 헤라의 분노가 눈에 똬악 띄네요
등장인물과 함께 신화 투어 신화 퀴즈까지 고고해봅니다.
제우스가 바람둥이라고?
신들음 멋지기만 한 줄 알았는데
정말 제우스가 바람둥이 일까요?
신화 속 주인공에 빠져서 정말 헤라를 배반하고
제우스가 바람을 저지르다니
이럴 수가!
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6권에서 펼쳐보세요!
보는 재미에 이번 제우스를 제가 다시 보게 되었네요!
제우스는 칼리스토에게 접근하기 위해 그녀가 따르던 아르테미스의 모습으로 변신하지요.
그러면서 칼리스토는 그런 제우스에게 속아 제우스의 아들을 낳게 되고, 이 사실을 알게 된 헤라는 크게 화를 내며 그녀를 곰으로 만들어요.
그 신화 속 주인공과 함께 큰곰 작은곰 별자리가 여기서 유래된게 나온답니다.
가정을 지키는 수호신으로 이곳에 있을 테니!
사랑의 점령의 신! 헤라와 함께 했네요!
신화 속 알기와 함께 지혜도 쏙쏙
요렇게 펼쳐보는 재미에 정말 명화며, 이야기 주인공들을 더 자세하게 만날 수 있답니다.
아이와 함께 하는 신화 속 주인공들로
요렇게 퀴즈 속으로도 빠져 보아요
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 초등그리스로마신화추천으로 함께 해보자구요¡
#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #그리스로마신화 #프로메테우스#판도라 #올림포스열두신
[ 해당 업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]