부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

부자들의 멘토 새해엔 부자 마인드로 함께 펼쳐봅시다!

새해엔 다들 부자 되기 위해 어떤 준비를 하고 계세요?

적금을 하나 더 들거나, 펀드나 주식으로 알아보고, 부동산이나, 재테크에 다들 관심이 많으시지요

막연하게 부자 되게 해주세요! 하는 그 말버릇이 아닌 실행으로 함께 하는 부자들의 멘토 책과 함께 해보세요!

제가 이 책을 펼쳐들었던 건 우리 남편에게 선물해 주고픈 책 한 권이었네요.

딱 표지만 놓고 펼쳐보았을 때, 돈이 보이는 명품 코치!

그것도 2인이 함께 하는 부자들의 멘토로 함께 하니 솔깃해오더라고요.

한 분은 재무 설계의 신이라 불리는 대한생명 부사장 정미경 님,

한 분은 우리나라 20여 개의 사업체 대표이시면서, 베스트셀러 작가이자 교수이신 브랜드 마케터의 신 오두환 대표

잘은 모르지만, 베스트셀러를 읽어보니 오호~ 이거 들어본 것 같은데 하더라고요.

돈이 보이는 비법은 자~ 차례 안에 다 숨어 있더라고요.

우선 각 챕터별로 작가님들과 함께 스며들면서 글을 읽는데, 어쩜 이분들의 인생 내막이 다 보이는 듯 하더라고요.

우선 차례와 함께 글을 읽는데 술술 읽혔답니다.

세상 사람들은 과연 자기가 좋아서 하는 일을 하고 있는지 ?

가치 있는 일을 하고 있는지 하는 생각이 들더라고요.

월급쟁이 월급으로 하루 벌어 하루 사는 아르바이트생까지 고금리에 경기 침체로 우리가 올라서야 할 것은 바로

내가 좋아서 하는 일을 어떻게 이루어야 할까를 먼저 알려주더라고요.

줄이 줄, 줄 , 줄

인맥을 쌓는 일! 바로 나의 확장영역을 넓히는 일이지요.

신뢰와 인맥은 성공의 날개와 같다! 이것 또한 저보다 제 옆 지기에게 알려주고픈 멘트였답니다.

백날을 알려줘도 사람과의 관계를 맺고, 진정성 있는 소통으로 가기 위해 내가 성공으로 이끄는 비결이더라고요.

이 책을 읽는 도중 도중에 밑줄 그어서 재차 확인하면서 성공으로 이끄는 비결을 하나 하나 체크 해보게 되었네요.

과연 나에게 인생의 터닝 포인트는 어디쯤일지?

바로 지금이 순간이 아닐지 다시금 한 번 생각해 보게 되었답니다.

갈수록 고물가 시대에 경쟁력은 잃어가고, 나이는 들고, 모아놓은 건 없는 시점에서

나에게 과연 할 수 있는 일 보람된 일, 더 가치 있는 일이 무엇일지 부자들의 멘토 책 한 권을 읽으면서 체크해 보게 되었답니다.

사업하는 옆 지기에도 필요한 순간은 바로 여기!

브랜드 가치를 키우는데 과연 가치와 광고가 브랜드를 이끌어주는 비결이 무엇일지 책을 통해 다시 한 번 체크해 보라고 권해주었답니다.

부자들만 알고 있는 치트키!

경제적 자유를 얻는 비법은 요기 이 책 한 권으로 올 새해 다짐과 함께 더 번창하는 한 해를 마련해 보면 어떨까 하네요.

#부자들의멘토 #돈이보이는명품코칭 #정미경 #오두환 #대한출판사

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]