박학다식 문해력 수학 6학년 2단계 - 어떤 문제도 해결하는 사고력 수학 문제집 박학다식 문해력 수학
최수일.문해력수학연구팀 지음 / 비아에듀 / 2023년 12월

초등수학문제집 추천! 박학다식 문해력 수학 6학년 2단계

박학다식 문해력 수학 6학년 1단계에 이어 2단계도 활용해봅니다!

하루 3장씩 활용하기 좋은 초등 문해력 수학 문제집! 비아에듀와 함께 해봅니다.​

박학다식 문해력 수학 6학년 2단계 6-2최수일, 문해력수학연구팀 저 | 비아에듀

수학 개념과 사고력 문해력 수학을 키우기에 알맞은 초등 수학 교재이지요

6학년 1단계로도 만나보았는데, 아이가 하루에 3장씩 풀기도 적당하더라고요.

사고력과 문해력을 동시에 활용할 수 있는 수학 문제집들은 흔하지 않는데, 우리 아이 약점을 강점으로 바꿔주지 않을까 싶네요.

​​

6학년2단계 분수의 나눗셈붜, 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분,

원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구의 활용으로 함께 하고 있어요.

개념 정리를 콩트로 살펴보면서 30초 개념학습으로 1단계 스텝을 열어보아요.

원리르 알아가는 개념으로 읽으면서 이해가 쏙쏙!

개념연결표까지 함께 보여주어서 학년별 학기별로 어떻게 올라가는지도 보여주더라고요.

원리로 직접 연결하면서 색칠하면서 이해하기!

​​

개념 연결 문제로 3단계!

가장 기본이 되는 문제들과 함께 스텝 4단계로 도전문제도 함께 하지요

아이들이 가장 헷갈려 하는 문제들로 직접 식을 써서 풀어보거나, 빈칸의 자연수를 구하는 문제도 확인해볼 수 있었어요.

​​

역시나 도전문제에서 문제를 제대로 읽지 않고 맨 뒤의 자연수만 덜컹 적어놔서!

자연수를 모두 구하라는 문제에 유의하며 체크해보았답니다.

이런 경우 아이들이 가장 자주 하는 실수이기에 박학다식 문해력 수학 6학년 2단계로 접해볼 수 있어서 좋았답니다.​

우리 아이가 가장 부족한 서술형 문장제! 긴 글 주의!

주스 만들기 문제인데, 아이들 서술형이나 문장제에 약하다보니 문제 요점을 제대로 파악후 문제의 식을 만들거나,

식을 통해서 만드는 순서도 하나 하나 체크해볼 수 있었지요.

그러면서 수학 문해력이 자라지 않을까 싶네요.

꾸준히 활용하다보면 초등 6학년 수학의 자신감을 키워줄 박학다식 문해력 수학 6학년 2단계!

1단계에 이어서 2단계도 쭉 활용해보려고 합니다.

#박학다식문해력수학6학년2단계 #비아북 #비아에듀 #박학다식문해력수학

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]