박학다식 문해력 수학 6학년 1단계 - 어떤 문제도 해결하는 사고력 수학 문제집 박학다식 문해력 수학
최수일.문해력수학연구팀 지음 / 비아에듀 / 2023년 12월

초등사고력 수학문제집 추천! 박학다식 문해력 수학 6학년1단계

초등 수학 문제집! 박학다식과 함께 해보세요!

최수일 선생님과 함께 하는 비아에듀의 수학 문제집!

아마도 수학 문제집 하시면 최수일 선생님 시리즈들 많이들 아실 거예요.

저희 큰 아이 때부터 활용했던지라, 사고력 수학으로 다양한 시리즈를 내놓곤 하시는데,

이번 역시 박학다식 시리즈로 만나보게 되었답니다.

사고력 수학이라, 우리 아이가 머리가 지끈 하는 수학이지요.

거의 단답형의 문제들은 휘리릭 잘 풀어가는데, 서술형이나, 사고력 문제들은 짐짓하더라고요.

그래도 이번 방학에 꾸준히 활용해 봐야겠다 해서 잡게 되었는데, 너무나 잘 만난 것 같아요.

박학다식 문해력 수학 6학년 1단계 초등 6학년 1학기 교과 과정이 함께 하고 있답니다.

분수의 나눗셈부터, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 여러 가지 그래프,

직육면체의 부피와 겉넓이.

꼭 알고 넘어가야 할 문해력 수학인 만큼 이참에 우리 아이 강점을 잡아주면 좋겠다 생각한 교재랍니다.

박학다식 문해력 수학 6학년 1단계를 살펴보니, 단계별로 아이들이 쉽게 이해할 수 있는 개념 설명과

아이가 직접 그리고 색칠하면서 기본 개념을 연결하게 도와주고 있어요.

원리를 깨닫는 수학인 만큼, 최수일 선생님의 문해력 수학으리 이렇게 단계별로 짚어줘서 좋더라고요.

문제도 많은 양의 문제가 아니어서 인지 수월하게 잘 풀고 어렵지 않게 나가더라고요.

처음엔 우리 아이, 기본 개념 문제 훑고 풀어가는데 어렵지 않게 풀어가는데

스텝 4번의 도전 문제에서 쭈볏쭈볏하더라고요.

문제를 읽는 훈련과 함께, 아이가 조금 망설이는 어떤 수 개념 문제이다 보니 이거 어렵겠구나.생각했지요.

이런 문제들 아이가 어려워하다 보니 발판이 되리라 생각되면 그래도 풀어보고 있어요.

역시나 아니나 다를까? 도전 문제에서!

다시 풀어가니 제대로 풀려서 수정하고, 아이가 어떤 수에 약함에

다시 한번 되짚어줘야겠다 생각이 들었답니다.

기본 개념은 훑고 그려서 혼자 완성하는 문제들부터, 도전 문제도 풀어서 완성하는

박학다식 문해력 수학~!

수학 문해력 기르기의 스텝 5단계랍니다.

처음엔 무슨 국어처럼 서술형 문제처럼, 긴 문장이었는데요.

다양한 읽을 거리를 통해서 핵심을 파악하는 문제들이 보이더라고요

아하~이런 건 실생활 응용문제들인데, 이렇게 직접 읽고 서술형까지 함께 하면서

직접 그려서 만들어보니 확실히 아이에게 도움이 많이 되더라고요.

초등수학문제집 추천! 박학다식 문해력 수학 6학년 1단계로 꾸준하게 활용해 보려고 하네요.

#박학다식문해력수학6학년1단계 #박학다식문해력수학 #초등6학년 #초등수학문제집추천

#비아에듀 #최수일 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다

[해당 업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]