바르다 손글씨
페이퍼버드 편집부 지음 / 페이퍼버드 / 2023년 12월
바르다 손글씨 악필 교정으로 이번 겨울 방학에 함께 해보아요!

초등 악필인 우리 둘째를 위해 준비한 바르다 손글씨!
글씨체도 열심히 써보면서 악필도 교정해보아요!
워낙에 뭐가 그리도 급한건지 초등 저학년때보다 글씨가 괴발개발이네요
이번 방학에 꾸준히 매일 하루에 한쪽씩이라도 써보면서 글씨체 교정해보려고 하지요.
삐뚤빼둘 손글씨 요즘 우리 아이 가면 갈수록 산으로 가는 방향인지라 어떻게 악필을 교정해줄까 했는데
딱 한 권으로 다양한손글씨를 써볼 수 있어서 좋으네요.
저도 바르다 손글씨 책 한 권으로 아이 따라서 활용해보고 싶더라고요!

바르다 손글씨 책에는 손풀기부터, 정자체 연습하기, 생활서체 연습하기, 캘리서체 연습하기, 생활 속 손글씨로 함께 하고 있어요.
엄마인 제가 마음에 들었던 부분은 생활 속 손글씨.
우리 아이가 활용해보고픈 손글씨는 정자체 연습하기!
한 권으로 다양한 서체를 일상에서 함께 하는 서체로 함께 하기 좋더라고요.

예전 캘리그래피 연습하던 기억이 떠오릅니다.
필기도구를 올바르게 잡는 법부터 알려주면 자유자재 곡선 직선으로 그려보고 따라써보고~
기본이 되는 선과 곡선을 힘을 주지 않고 그려볼 수 있어서 좋았어요.

자음 모음 따라 쓰기 순서에 맞추어서 부지런히 칸에 맞춰 써보았지요.
이것만도 어디인가요?
저도 따라 쓰고 싶은 글씨체 연습하다보면 저절로 글씨체 또박또박 쓰고픈 욕심이 생겼었는데
하다보면 바른 글씨체로 늘지 않을까 싶네요

제법 칸에 맞게 또박또박 열심히 쓰고 있는 우리 아이.
원래는 지렁이 댓마리 기어다니는데 이렇게 써보니 훨 좋아지고 있는듯 해요.
자음모음 정자체와 생활서체를 한 눈에 써보면서 익혀볼 수 있게 되어있더라고요.
가장 기본이 되는 서체와 함께 아이에게 겨울방학에 맞춰 써보면서 글씨 쓰기 연습이 제대로 될 듯 하네요.

관공서 서류 쓰는 글씨 서체까지 굿굿!
관공서에 가면 글씨가 개발괴발이었는데 잘 쓰고 싶은 욕심이라면 요정도는 열심히 연습해보자구요!
덕분에 우리 아이, 열심히 따라 쓰고 익히고,
또박또박 써나간 덕분에 많이 좋아지는 듯 해요.
매일 연습하면 요정도는 써보지 않을까 싶더라고요.
꾸준히 바르다 글씨체로 연습해보려 해요.
#바르다손글씨 #페이퍼버드 #손글씨 #악필교정 #글씨 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]