야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활 - 스마트폰이 생긴 십 대를 위한 필독서
스즈키 토모코 지음, 송소정 옮김, 사카모토 아키라 감수 / 길벗 / 2023년 12월

야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활

요즘 우리 아이들 스마트 폰 생활을 위한 책 한 권!

야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활을 만나보게 되었어요.

아이와 함께 요즘 스마트폰때문에 집집마다 공부는 안하고, 거의 스마트폰 보다보니, 이건 절제 해야할 아이들 스마트폰 생활 습관을 백마디 잔소리보다 효과적이라 아이와 함께 펼쳐보았어요!

야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활

스마트폰이 생긴 십 대를 위한 필독서스즈키 토모코 글/송소정 역/사카모토 아키라 감수 | 길벗 |

스마트폰 세계에 나를 지키고  타인을 배려하는 법!

한 권으로 야무지게 읽어볼까요?

스마트폰과 인터넷의 기본 정보도 알아보면서,

인터넷에서 거짓 정보나, 나쁜 유해 정보, 나쁜 동영상은 따라 하면 안 된 다는 것!

나를 지키는 올바른 SNS 이메일 사용법까지

한 권에 다 담아 놓았어요!

아이들이 쉽게 읽힐 수 있는 만화 형식으로 들어가면서 일상 콩트를 보듯 아이도 즐겁게 잘 보더라고요.

작은 에티켓 하나가 스마트폰 일상의 올바른 습관도 알려주어서 좋더라고요.

우리 아이들이 읽으면 도움이 될 최신 인터넷과 스마트폰의 최신 정보를 모아서!

이것쯤은 알고 가자!

보기 쉽게 밑줄도 그어져 있어서 요약 정리도 간편하게 딱 눈에 들어오는 거 있지요.

요즘 우리 아이들이 무심코 인터넷으로 흘린 사진이나 동영상 유출에 관해서도 요렇게 아이들 눈높이에 맞게 쏙쏙 들어오고 설명이해도 쉬우니 딱이지모예요!

저희 아이와 함께 보면서 사진 하나 동영상 하나도 신중히 생각하고 올리자고!

특히 요즘 스마트 에티켓으로 생각없이 보냈던 글이나, 동영상에 주의하면서 나쁜 것은 절대 따라하면 안 되는 것!

어릴 때부터 알아야 할 에티켓임을 알게 해주는 것도 좋은 것 같더라고요.

요즘 아이들의 무분별한 사진이나 글, 동영상에 주의하고, 특히 개인 거래도 신중히, 내 신상 명세도 신중히 해야함을 책 한 권을 통해서 함께 읽고 느껴보았답니다.

십대들을 위한 필독 도서인만큼 학교에서나, 집에서도 요 책 한 권쯤은 함께 읽기 정착!

올바른 스마트폰 습관으로 나의 정보와 상대방의 정보도 유의하면서 함께 읽어보면 좋을 듯 싶어요!

#야무진아이의안전한스마트폰생활 #길벗 #스마트폰생활 #책세상 #맘수다  #책세상맘수다카페

#스마트폰에티켓

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]