깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감 - 술술 읽다 보면 오늘부터 식물 박사
이나가키 히데히로 지음, 가니 멤마 그림, 심수정 옮김 / 카시오페아 / 2023년 12월

깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감 아이가 집중해서 잘 봐요!

한 순간에 순삭해버리는 식물 도감! 아이나 어른이나 함께 보기 좋은 깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감 책 추천합니다.

식물도감은 언제 봐도 재미날 것 같아서 아이랑 함께 보면 좋겠구나 생각했어요.

들로 산으로 다니면서 아니면 가까운 우리집 화초 화단에도 있으니, 무슨 식물이 있을까? 궁금했지요.

알아두면 재미난 식물도감! 바로 바로! 깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감과 함께 해봅니다.

깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감

술술 읽다 보면 오늘부터 식물 박사가니 멤마 그림/심수정 역/이나가키 히데히로 감수 | 카시오페아

식물도감은 집에 한 두권 있으면 좋더라고요.

가끔 이 식물이 무슨 식물인가? 검색 할때도 있고, 길가에 핀 꽃들이나 식물에 관해 관심이 많다보니

오랜만에 식물도감을 펼쳐보았네요.

아이가 오자마자 그자리서 순삭한 책 한 권! 깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감

그 자리서 집중해서 보더라고요.

깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감은 3장으로 이루어져 있으면서 신기한 식물들, 놀라운 식물들, 재밌는 식물들로 함께 한답니다.

처음 들어본 로마네스코브로콜리 맨드레이크 반하 사우스레아고시피포라 아~ 읽기도 힘들고 외우기도 힘든 식물이지요. 생전 처음 들어본 식물도 있고, 자운영이나, 부레옥잠, 질경이, 파리지옥, 미모사, 산뱀딸기, 토마토, 네잎클로버까지 우리 곁에 있는 식물들로 70 종의 식물들을 한 권에 담아 놓았어요!

그림도감답게 아이들이 질리지 않는 색감으로 호기심을 자극하면서 오히려 읽어보면서 직접 찾아보기도 하는 깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감!

한쪽엔 그림과 말풍선으로 재미를 주면서 쉽게 쏙쏙 눈에들어오는 식물도감 편집도 재미나게 읽히기 쉽더라고요.

이름은 뭐며 크기, 사는 곳과 마음의 소리도 읽어봄으로 지식도 쑥쑥 킵해보기 좋았답니다.

화원에서 자주 보던 시클라멘 아름드리 이쁜 꽃 ! 시클라멘이 돼지빵이라고?

슬로우 브래드란 이름으로 불리우는 시클라멘 알고 보니 그 안에 독을 품고 있다는 것도 이번에 아이와 함께 알게 되었네요.

시골 할머니댁에 가면 논 밭에 널린 질경이 생존의 핵심 전략이 사람에 의해 번식 된다니 이것 또한 처음 알게 된 사실이네요.

알고 보면 재미난 우리 식물 이야기 정말 무궁무진한데 재미와 함께 식물 지식도 쏙쏙 담아볼 수 있었네요.

우리 아이와 함께 보기 좋았던 깜짝 놀랐지? 신기하고 재미있는 식물도감 과 함께!

재미난 식물의 세계로 함께 빠져보시면 좋을 듯 합니다.

아이도 어른도 함께 보면서 새로운 식물을 알아가고, 우리 일상에서 자주 보던 식물들도 다양한 식물의 세계를 알게 되어서 참 좋더라고요.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]