뉴비의 로블록스 모험 일기 : 크리스마스 특집 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 11월

뉴비의 로블록스 모험 일기 : 크리스마스 특집

우리 아이 로블록스에 흠뻑 빠져지내면서~ 에랏 엄마 기분이닷!

그래도 크리스마스니 우리 아이를 위해 로블 시리즈 한 권 크리스마스 책 선물로 함께 해봅니다.

로블록스 시리즈를 집에 몇 권 갖고 있는지라, 아이가 즐겨보는 시리즈!

읽으면서도 환상의 모험 속으로 쏙 들어가기 좋아요!

뉴비의 로블록스 모험 일기 : 크리스마스 특집

[ 양장 ]로블록시아 키드 글그림/김선희 역 | 길벗

이번엔 과연 어떤 이야기 일지?

책장을 여는 순간 피자 가게로 인도한답니다

일년 중 가장 바쁜 크리스마스 시즌! 정말 불티나게 팔리는 피자이지요!

아이들도 좋아하고, 어른도 함께 하는 가족 파티!

피자 가게엔 어떤 인물들이 있을까요?

읽어보면 하나 하나 특색있는 인물 탐구를 할 수 있어요.

읽다보면 뉴비와 함께 모험을 떠날 준비로 고고!

모험을 함께 떠날 친구들을 모십니다

바로 뉴비와 함께 한 산티, 존시, 로잭, 롬바르드, 보스

모두들 그닥 피자가게와는 어울리지 않는 외모지만

뭐 어때요? 외모와는 다르게 일만 척척 잘 함되지요.

뉴비의 로블록스 모험 일기엔 어마어마한 비밀이 숨겨 있답니다.

그 비밀을 통해서 어느 날 누군가 살해되는 소식까지

흥미진진한 이야기로 함께 하는 뉴비와 친구들.

읽는 내내 로블록스 속으로 빠질 듯 한 착각으로 술술 읽히더라고요.

읽으면서도 주인공과 스토리를 통해서 하나 하나 풀어가는 재미!

그게 바로 로블록스의 매력이 아닐까 하네요.

크리스마스를 싫어하는 사람이 있나요?어른도 아이도 모두 동심의 세계로 인도하면서 즐거운 환상의 모험으로 빠질 수 있으니 아이들에겐 더없이 좋은 추억이 될 듯 하네요.

어느 날 하늘에서 피자가 떨어지는 것처럼!

바로 모두에게 공짜로 피자가 주어진다면! 정말 대박 사건이겠지요.

일년에 한 번 있는 크리스마스를 놓치지 마시고 아이들과 함께 즐거운 겨울 책읽기로 함께 해보세요!

#뉴비의로블록스모험일기 #크리스마스특집 #로블록스 #로블록스모험일기

#길벗 #로블록시아키드 #로블록스게임동화 #초등책읽기 #초등책추천

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]