수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
초6수학문제집 추천! 수학 리더 기본+응용 6-1 초등수학!
이제 겨울방학이 얼마 안 남았네요!
우리 아이 초등 6학년을 앞두고, 요즘 수학리더로 활용중이랍니다
올해 초등 5학년도 수학리더 기본부터, 기본응용, 심화까지 3권으로 함께 했던지라
겨울 방학에도 초등수학문제집은 수학 리더 기본+응용 6-1 초등수학으로 함께 하고 있어요!

아이가 잘 풀어보는 초등 수학 교재! 바로 수학리더입니다.
선행하기도 알맞고, 기본부터 응용까지 함께 할 수 있어서 천재교육 수학리더는 꼭 한 번씩 풀어서 마무리까지 함께 하고 있어요.

초등 5학년을 잘 해나갔다면 초등 6학년 1학기 초등 수학도 어렵지 않게 잘 이끌어갈 것 같네요.
이번 초등 6학년1학기 분수의 나눗셈부터, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 여러가지 그래프, 직육면체의 부피와 겉넓이로 함께 하고 있어요!

수학리더 기본응용 진도책과 복습책 해설지 3권 분권되어서 함께 하지요
진도책엔 요렇게 개념익히기-기본다지기-응용력올리기-단원기본평가까지 함께 하고있어요
더욱이 개념 익히기는 정말 다양하게 개념으로 다가설 수 있는 문제와 여러장 함께 풀어볼 수 있어서
기본 개념 중점적으로 활용해볼 수 있어서 좋더라고요.

수학리더 기본응용 6-1
초등6학년수학문제집은 겨울 방학에 수학리더 기본응용과!
기본부터 다지고, 응용 문제들로 함께 하니 우리 아이 적절하게 풀어보면 딱 좋지 않을까 싶네요.
요렇게 단원 들어가기 앞서서 선생님과 함께 하는 개념 학습 영상이 함께 해서 좋아요!
QR코드로 듣고, 각 분수의 나눗셈도 요렇게 개념 설명이 해주시니 귀에 쏙쏙 들어오는 듯 하답니다.
8차시까지 함께 하는 수학리더 기본응용으로! 개념 듣고 개념 익히기 들어가면 훨 수월하지 않을까?!싶은데요. 우선 잘 모르는 문제나, 아이가 아리송한 문제들도 요렇게 선생님 직강 처럼 들어볼 수있어서 편리하더라고요.
수학리더 기본응용 6-1 초등수학문제집엔 요렇게 개념 설명이 잘 되어 있어서 좋더라고요.
각 차시별로 하루 두장씩 활용했었는데요.
아이가 부담없이 잘 풀어가더라고요.

개념익히기를 다양하게 풀어볼 수 있는 수학리더 기본 응용!
역시 기본 개념을 여러장에 다양하게 접해주니 기본 문제들과 개념들은 훑고가기 딱 좋겠다 생각이 든답니다.

하루 2-3장 풀고, 바로 채점해서 !
오호~ 생각보다 초등5학년 분수 과정을 잘 이해해서인지 수학리더 기본응용도 어렵지 않게 잘 풀어갑니다.
다양한 문제들로 접해볼 수 있어서 아이가 좋아하는 초등수학문제집이라지요.

기본다지기편은 기본문제들과 실력 문제들이 함께 하는데요.
앞서 배운 기본 개념 문제들로 함께 풀리고 나니, 실력 문제들도 다양한 서술형 문제도 잡아볼 수 있어서 좋더라고요.
우리 아이가 서술형엔 조금 짐짓하는데, 이번 기회에 수학 리더 기본응용으로 잡고 들어갈 수 있어서 좋았네요.

3단계 응용력 올리기 문제들.
해결 과정을 통해서 문해력 향상을 위한 서술형 문제도 차근히 밟아볼 수 있었어요.
더욱이 우리 아이가 수카드 문제는 어려워했었는데
하나 하나 대입해서 풀려보니 훨 수월하게 잘 풀어가고 오답도 아이 실력도 키워 볼 수 있었네요.

진도책 다음 복습책으로 분권 처리되어 응용력 강화 문제도 분수의 나눗셈을 더 다양하게 접해보았어요.
다양한 서술형과 직접 풀어서 활용해봄으로 수학 실력을 키울 수 있는 수학리더 기본응용!
이번 방학에 잡고 들어가보려고 합니다.
#초등수학문제집 #초등6학년문제집 #초등6학년
#초등6수학문제집 #천재교육 #천재맘 #초등수학
#겨울방학 #초등6 #수학리더 #수학리더기본응용 수학리더기본응용6-1
[해당 업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]