방귀 말놀이 말놀이 그림책
키즈콘텐츠클럽 지음, 김일경 그림 / 모든요일그림책 / 2023년 10월

방귀 말놀이 운율감 넘치는 재미 말놀이북!

원숭이 엉덩이는 빨개~

어릴적 함께 부르던 노래 동요 생각나시지요?

그와 함께 방귀 말놀이 책으로 빠져보았어요.

우리 아이 방귀라 하면 까르륵 웃어재끼면서 흥미로운 소재인만큼

아이들은 요런 책으로 함께 보면서 웃어주니 재미나더라고요.

응가 말놀이에 이어, 방귀 말놀이 유아기때 아이들 말놀이 그림책으로 함께 해보세요!

귀여운 양장북으로 아이들이 펼쳐가면서 재미를 더해서 동물들도 함께 나오니 재미지더라고요.

특히나 재잘재잘 종알종알 말놀이 배울 때, 책 속의 그림과 함께 짧은 글로 아이들 말배울때 읽기 딱 좋은 책이지 싶어요.

원숭이- 엉덩이-빨개- 사과- 맛있어- 바나나

이렇게 이어지는 단어를 통해서 말놀이 삼아서 함께 하다보면 줄줄이 이어지는 말놀이 책!

그래서 아이들이 요즘 말놀이 그림책으로 함께 할 수 있어서 좋았답니다.

거기다 의성어 의태어로 함께 하면서 아이들 말놀이로 재미를 더하면서

책속 그림과 함께 짚어가면서 글자를 익혀볼  수 있어서 좋더라고요.

동물들이 함께 방귀 뀌는 모습으로 연상놀이로 함께 하면서 아이들이 뿌~ 뿌붕! 뿌부붕 뿌부부부붕!

같은 말놀이 표현에 까르륵 웃어 재낀답니다.

동물 방귀 엄마 방귀

엄마 방귀 뀌었지?

엄마 방귀는 살짝 방귀라 냄새도 안나고 소리도 안나요!

그렇담 뱀 방귀는?

호기심을 자극하면서 동심으로 빠져볼 수 있는 말놀이 그림책 !

방귀 말놀이 그림책과 함께 즐겁게 펼쳐볼 수 있었답니다.

알록달록 색감을 더해서 아이들이 한 장 한 장 넘길때마다 재미있어 하더라고요.

우주까지 쓩~ 날아가는 방귀!

이런 상상력을 더해서 함께 하기 좋은 말놀이 그림책으로

오늘도 재미를 더해 펼쳐볼 수 있었답니다.

우리 아이도 방귀 말놀이를 통해서 간단한 동시라도 한 편 써보라고 하고 싶더라고요.

방귀 말놀이와 함께 책 속에 지식도 숨어 있어요!

소가 삼킨 먹이를 되새김질 하다가 다시 먹으면 그 과정에서 위가 많은 양의 메탄 가스가 생성된다는 지식도 숨어있답니다.

책 한 권으로 다양한 활동 놀이북으로 재미를 더해 아이들과 함께 펼쳐보면 좋을 듯 싶어요.

#방귀말놀이 #모든요일그림책 #유아그림책 #말놀이그림책

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페

[해당 업체로 부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]