설민석의 한국사 대모험 27 - 최재형 편 : 기념관의 유령 설민석의 한국사 대모험 27
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

설민석의 한국사 대모험 27 최재형 편 : 기념관의 유령

설민석 한국사가 벌써 27권이 나왔네요!

우리 아이 요즘 26권을 또보고 또보고 했었는데

학교 초등 한국사 수업시간에 병자호란 이야기가 있는 부분이라, 되새겨보던 중 이번엔 어떤 이야기가 숨어 있을지 설쌤과 함께 초등 한국사 만화로 빠져보아요!

​​

[ 초판 한정 털모자 쓴 평강 캐릭터 아바타 (책과랩핑, 설쌤앱 다운로드 후 사용) ]

설민석, 스토리박스 글/정현희 그림/

단꿈아이

단추의 비밀을 찾아서!

최재형 선생님부터 안중근 의사까지!

이번 설민석의 한국사 대모험 27권도 기대가 되어집니다.

​​

유령의 기억과 함께 단추의 비밀을 찾기 위해 나서는 설쌤 일행들!

어느 마을에서 최재형 선생님을 만나고  단추의 실마리를 찾기 위해 떠나는데

설민석 한국사 대모험 27권 속에  최재형선생님의 별명에 , 삶에 대해 연해주으이 한인마을 까지 알아보는 시간을 책을 통해 알아보아요~​

최재형 선생님의 모습이 아주 인상적이지요,

우리 아이 최재형선생님을 만났지만, 이렇게 최재형선생님은 단추를 알아보지 못하니.

최재형 선생님과 함께 연해주 한인 마을도 요렇게 우리 문화 유산을 알아보는 시간이 되었어요

그러면서 단추의 비밀을 찾기 위해 다시 시간 여행을 떠난 설쌤 일행은 우연히 안중근을 발견하고,

그를 따라 최재형의 집에 다다르는데요. 그런 데 웬일인지 최재형과 안중근의 사이가 심상치 않아 보입니다. 과연 둘 사이에 무 슨 일이 있었던 걸까요?

러시아의 최재형 선생님과 안중근의사의 모습을 그려지면서 설쌤 일행은 유령의 기억을 찾고, 단추의 비밀을 밝힐 수 있을까요?

별이 된 페치카 이야기부터  책 속 문제를 거슬러 올라가면서 재미나게 풀어보아요.

한국사 능력 시험 대비로도 도움이 되는 즐거운 초등 한국사!

설민석 초등 한국사 덕분에 한국사의 재미가 더더더 애착이 가더라고요.

독립운동과 러시아 연해주를 배경으로 한 최재형 선생님과 안중근 의사의 독립운동이야기.

설민석의 한국사 대모험을 통해 더 깊이 재미나게 다가가면 좋을 듯 싶어요.

#설민석 #설쌤 #한국사 #초등한국사 #역사학습만화 #설민석의한국사대모험

#한국사대모험 #최재형 #일제강점기 #독립운동

[해당 업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]