똑똑해지는 101마리 공룡 박사
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2023년 12월

똑똑해지는 101마리 공룡 박사

공룡 좋아하는 우리 아이에게 멋진 선물이된 똑똑해지는 101마리 공룡!

공룡 워크북으로 즐거운 시간 갖아보아요!

워낙에 다양한 공룡들을 좋아하다보니, 공룡책 한권 키핑해주고팠는데요

이번에 아라미에서 이렇게 멋진 초등학년을 위한 멋진 워크북이 나왔네요.

오자마자 펼쳐보았는데요.

역시나 다양한 공룡 놀이 워크북이 될 것 같아서 스마트 폰보다 훨 재미나겠지 싶었답니다.

우리 아이가 알지 못하는 수많은 공룡들 이름이 좔좔좔

영어와 함께 한국어로 함께 해서 보기도 좋더라고요.

하나씩 지우면서 엄마랑 함께 공룡 이름 맞추기 놀이해도 재미나겠더라고요.

다양한 공룡과 함께 공룡의 이름의 뜻은 알고 있나요?

책을 통해 하나 더 알아가는 지식 공룡 대방출!

이런 뜻이 있었어?

촤르륵 펼쳐보더니 , 그자리서 해치우는 박물관 공룡들 찾기!

요런 재미로 빠져 볼 수 있어서 단숨에 몇장을 하더라고요.

우리 아이가 즐겨하는 공룡이름과 함께 새끼 공룡의 놀이로

새끼 공룡 농구를 잘하게 되는 때는 언제인지 퍼즐처럼 맞추어보았지요.

공룡의 공통점 찾기도 암만 봐도 전 잘 모르겠던데

집중력을 발휘해서 잘 찾더라고요.

이런 뜻이 있었다니~

아마도 요 똑똑해지는 101마리 공룡 박사 덕분에 단순에 숨은 그림 찾기는 정말 몇 개는 걸쳐서 하더라고요. 이건 동생이랑 하고팠는데 그자리서 순삭!

딱 우리 아이 눈높이에서 공룡 놀이북처럼 활용하기 좋았던 똑똑해지는 101마리 공룡 박사

다양한 공룡 놀이덕에 시간 가는 줄 모르고 긴긴밤 활용해보았답니다.

재미를 더해서 공룡에 대해 다양하게 알아가고 직접 아이가 찾고 활용하니 즐겁더라고요.

공룡 좋아하는 아이들 모여랏!

똑똑해지는 101마리 공룡 박사와 함께 해보시면 좋을 듯 하네요.

#똑똑해지는101마리공룡박사 #하이라이츠 #아라미

#공룡 #공룡박사 #초등놀이북 #공룡놀이책 #공룡추천책

[해당 업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]